• Le clafoutis aux pommes

     

     

     

     Le clafoutis aux pommes

     

     

     

     

    Un grand classique des desserts à faire rapidement : Le clafoutis.

    On peut le faire toutes sortes de fruits ! 

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    50 gr de sucre
    2 sachets de sucre vanille
    25 cl de lait
    130 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de miel (ou arôme de votre choix)
    2 pommes Golden

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C

    Épluchez les pommes et le tailler en dés; Réservez.

    Battre les œufs dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger.

    Ajoutez le lait et remuer.

    Ajoutez la farine fluide, mélanger à nouveaux.

    Mettre la cuillère de miel.

    Beurrez et fariner un moule.

    Mettre la pâte dedans et ajouter ensuite les dés de pomme.


    Cuisson :

    Mettre au four environ 40 min à 170° C.

    A manger tiède et encore meilleur avec une boule de glace vanille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolat

     

    Le clafoutis aux pommes

     

     

     

     

     

     

    « La Flammencküche oignon & lardonsGanache chocolat au lait »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,