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Clafoutis moelleux d'automne
Clafoutis moelleux d'automne
(pomme/raisin/noix)Ce n'est pas encore la saison de l'automne mais la météo de ce début de semaine c'est tout comme !!! Pluie, froid, grisaille...
Allez hop en cuisine pour un peu de réconfort !!!
Préparez donc un gâteau moelleux aux fruits et aux noix.
Pour environ 8 / 10 parts
Ingrédients :
3 oeufs entiers
100 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuilère à soupe de poudre de noisette
1 pomme
1 poignée de raisins sans pépins
1 poignée de noixPréparations :
Préchauffez votre four à 185° C chaleur tournante.
Ajoutez le morceau de beurre dans un bol et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les oeufs + le sucre.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Versez le lait et mélangez.
Incorporez la farine + levure tout en mélangeant la pâte.
Ajoutez la poudre de noisette et remuez la pâte.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez l'ensemble.
Réservez.
Epluchez la pomme, ôtez le coeur et pépins.
Taillez en dés.
Hachez grossièrement les noix.
Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule.
Versez la pate dans le moule.
Ajoutez les morceaux de pomme.
Par dessus, ajoutez les grains de raisins.
Parsemez d'éclats de noix..
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud et laissez cuire 20 min à 185° C.
Le dessus doit être gonflé et bien doré.
Retirez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
A manger tiède ou froid selon vos goûts...
Bon appétit !
Tags : farine, sucre, levure, lait, noix, pomme, raisin, oeuf, beurre, noisette, clafoutis, automne