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Salade de quinoa à la Grecque
Salade de quinoa à la Grecque
Pour changer des salades de pâtes et de riz, pensez au Quinoa !
Un peu d'infos selon Marmiton :
Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard.
Il nous vient d’Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des millénaires. Recouvertes de saponine (une résine amère qui éloigne naturellement les oiseaux), les graines de quinoa n’ont pas besoin d’être traitées pour être cultivées. C’est pourquoi il est presque toujours commercialisé sous le label « agriculture biologique ». Depuis quelques années, il est devenu extrêmement populaire en Europe, grâce à ses nombreuses qualités, nutritionnelles comme gustatives.
Pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
300 gr de quinoa " cuit "
3 tomates
15 olives noires
1 petit concombre
200 gr de fêta marinée dans l'huile et aromates
1 échalote
Sel, poivrePréparations :
Dans une casserole placez le quinoa, remplissez d'eau.
Faites chauffer à feu moyen.
Faites bouillir et laissez cuire environ 12 min.
Égouttez l'eau restante puis salez légèrement le quinoa.
Lavez, ôtez les pépins puis coupez en petits dés.
Épluchez le concombre puis coupez des tronçons puis coupez en petits dés.
Coupez les olives en 3 morceaux.
Taillez l’échalote en morceaux.
Dans un saladier, mélangez ensemble tout les ingrédients (en dernier la fêta).
Vous pouvez ajouter un peu d'huile de la fêta ( 2 ou 3 cuillères à soupe ) pour donner un peu + de goût.
Salez et poivrez si vous le désirez.
Si besoin, ajoutez la sauce de votre choix.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Tags : salade, quinoa, tomate, olive, feta, fromage, concombre