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Yaourts maison à la confiture de fraises
Recette pour 7 pots de 150 ml
Ingrédients :
1 yaourt nature ferme ( ou 1 sachet de ferments pour yaourts )
1 L de lait entier
3 sachets de sucre vanillé
Gousse de vanille en poudre
De la confiture de fraisePréparations :
Dans un saladier, mettre le yaourt nature, le lait et le sucre et la vanille.
Bien mélanger au fouet.
Dans le fond des pots, mettre 3 cuillères à café de confiture de fraises.
Versez par dessus délicatement la préparation dans les pots.
Poser les pots dans la yaourtière sans les couvercles et lancez votre programme (entre 10h et 14h selon les machines).
Sortir les pots, fermez-les avec les couvercles et mettre au frigo pour refroidir pendant 4h avant de déguster.
Bon appétit !
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En passant pas mal de temps sur internet et notament sur google pour chercher des idées de recettes ou des blogs culinaires à visiter. . .
Je suis tombé sur le site " Yummy magazine "
un magazine web 100 % gratuit à consulter sur le et / ou à télécharger !
Un chouette magazine de recettes, encore mieux que certains magazine en presses !
Le concept :
(selon le site)Yummy Magazine est le magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires.
Un magazine que nous allons créer ensemble, saison après saison. Chroniqueuses et blogueuses partageront ses colonnes afin de proposer toujours plus de recettes de cuisine gourmandes, saines, créatives … Liste non exhaustive ! ;)
Nous vous invitons donc, via ce site, à proposer vos meilleures recettes sur les thèmes définis dans le sommaire de chaque numéro. A l’issu du délai de dépôt, certaines recettes seront choisies pour être publiées dans les pages du magazine.
Fruit de saison, Légume de saison, Cuisine monochrome (recette à dominante de couleur), Zoom sur … et Cuisine Express seront des dossiers récurrents à chaque numéro. Au sommaire également, vous découvrirez les recettes créées spécialement pour le magazine par la Yummy Team, ainsi que quelques surprises et exclusivités.
Présenté sous une forme pratique, valorisé par une mise en page appétissante, Yummy Magazine se veut devenir une source d’inspiration, d’informations et un espace de partage.
Le magazine sera édité tous les deux mois, dans un format optimisé pour la lecture à l'écran et les tablettes type IPad.
Pour les curieux et curieuses, voici le site :
Pour info', les visuels des magazines N° 1 et N° 2
Pour consulter et / ou télécharger :
N° 1
N° 2
Bonne lecture . . .
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Œufs mimosa à ma façon . . .
Ingrédients :
1 œuf par personnes en moyennes (pour la recette j'ai utilisé 4 œufs)
20 gr de mayonnaise
20 gr de ketchup
persilPréparations :
Faire cuire vos œufs à la façon " œufs cuits durs " dans une casserole avec de l'eau pendant 8/10 min.
Laissez refroidir complètement.
Les écailler et les couper en 2 dans la longueur.
Retirez les jaunes et mettre dans un bol.
Ajoutez dedans la mayonnaise, ketchup et persil.
Bien mélanger (moi avec un fouet) pour obtenir une crème onctueuse.
Le dressage :
J'utilise une poche à douille + douille cannelée pour remplir mes blancs.
Laissez les œufs au frigo environ 1/4 h pour que la crème durcisse un peu.
Bon appétit !
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Une nouvelle offre des Editions Atlas pour recevoir un chevalet avec tout pleins de recettes . . .
Mes menus chevalets
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Muffins Jambon / coquillettes
Une idée de recette rapide à faire avec un simple reste de pâtes et du jambon . . .
A manger soit en apéro ( à faire au format " bouchées " ou sinon en plat pour le soir avec une salade verte )
Recette pour 6 / 8 muffins
Ingrédients :
125 gr de pâtes coquillettes
2 œufs entiers
125 ml de lait
3 tranches de jambon (ou environ 100g de dés de jambon)
1 poignée de gruyère râpé
2 portions (ou cuillères à soupe) de tartare ou carré frais
Sel
Poivre
EpicesPréparations :
Préchauffez votre four à 160° C.
Si vos pâtes sont crues, les faire cuire selon indications du paquet et les égoutter...
Dans un saladier, battre en omelette les 2 œufs.
Ajoutez le lait, sel, poivre et épices selon vos goûts.
Ajoutez le tartare et/ou carré frais ainsi que le gruyère râpé.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Coupez le jambon en lamelles et en dés puis mettre dans l'appareil.
Ajoutez les pâtes.
Bien mélanger tout l'ensemble.
Mettre 3/4 cuillères à soupe de ce mélange dans des moules en silicone.
Faire cuire environ 30 min pour que le dessus soit doré.
A manger tiède !
Bon appétit !
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Nouvelle collection de fiches des Editions Atlas :
Yaourts & délices de lait - Ed Atlas - Avril 2011
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Voici une toute nouvelle collection en vente dans les presses consacrée à la cuisine sucrée !!!
Pâtisseries et desserts gourmands
Le site : http://www.macollection.fr/spip.php?page=commande-sep&id_article=274
Une collection de livres + accessoires
Le N° 1 est consacré aux cakes
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" Œuf au plat "
En général, 2 œufs par personnes.
Ingrédients :
Œufs frais
Matière grasse : beurre margarine
Sel
Poivre
Epice de votre choixPréparations :
Placez la poêle sur feu moyen.
Ajoutez un peu de matière grasse.
Lorsque c'est fondu, cassez les œufs dans la poêle.
( ! ) Attention à ne pas percer les jaunes d'œufs.
Salez, poivrez dessus.
Laissez cuire, tant que le blanc n'est pas ferme.
Votre œuf est cuit quand le blanc est solidifié mais pas desséché et que le jaune n'est plus complètement liquide mais crémeux !
Voilà c’est prêt à manger . . .
Bon appétit !
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