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Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne
Rôti de porc au miel
& moutarde à l'ancienneUne recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!
Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.
Ingrédients :
1 rôti de porc
Moutarde à l'ancienne en grains
4 cuillères à soupe de miel liquide
2 oignons
20 cl de vin blanc
Herbes de ProvencePréparations :
Préchauffez votre four à 190° C.
Prenez votre plat à gratin.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.
Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...
Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.
Versez le vin blanc dans le fond du plat.
Sur le dessus faites couler le miel.
Épluchez et émincez les oignons.
Ajoutez sur les contours.
Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.
Cuisson :
Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.
Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.
Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.
Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.
J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)
Bon appétit !
Tags : porc, rôti, miel, moutarde, vin, oignons, epices, herbes de Provence