• Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     Rôti de porc au miel
           & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    Une recette pour changer un simple rôti de porc en un plat riche en saveurs !!!   

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers. selon la taille des tranches.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rôti de porc
    Moutarde à l'ancienne en grains
    4 cuillères à soupe de miel liquide
    2 oignons
    20 cl de vin blanc
    Herbes de Provence

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Prenez votre plat à gratin.

    Versez un filet d'huile d'olive dans le fond puis déposez le rôti.

    Pour plus de facilité, j'ai ôté la ficelle qui l'enroulait...

    Badigeonnez au pinceau d'une couche de moutarde à l'ancienne.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Versez le vin blanc dans le fond du plat.

    Sur le dessus faites couler le miel.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Épluchez et émincez les oignons.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez sur les contours.

    Parsemez le rôti avec un peu d'herbes de Provence.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

    Cuisson :

    Placez le rôti dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 40 / 45 min.

    Le rôti doit avoir une jolie couleur doré.

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Sortez le rôti du four puis placez un morceau de papier aluminium sur le dessus pour éviter qu'il ne sèche.

    Sur une planche à découper, couper des tranches et servez avec votre accompagnement.

    J'ai servi avec un mélange riz complet, pois cassé et soja (marque Bjorg)

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

    Rôti de porc au miel & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

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