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Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)
Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.
Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.
La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime.
Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.
Pour 10 / 12 pots environ
Ingrédients :
1 L de lait demi-écrémé
50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
20 cl de crème liquide entière 30% MG
1 gousse de vanille bourbon
80 gr de semoule fine
2 œufs entiersPréparations :
Versez le lait + crème liquide dans la casserole.
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.
Ajoutez également la gousse.
Faites chauffer et portez à ébullitions.
Ôtez ensuite la gousse de vanille.
Versez en pluie la semoule fine + le sucre.
Faites épaissir à feu doux 5 min. tout en remuant au fouet ( temps à ajuster ! )
Ensuite stoppez la cuisson.
Laissez reposer environ 10 min.
Battez les 2 œufs en omelette.
Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.
Stoppez la cuisson.
Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.
Répartissez le mélange entre les pots.
Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.
Posez le couvercle.
Cuisson :
Programme 3
Cuisson durée 15 min.
A la fin du temps, stoppez la cuisson.
( ! ) Attention c'est chaud.
Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.
Posez les couvercles sur les pots.
Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.
Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.
Bon appétit !
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Tags : semoule, lait, vanille, multidélices