• Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     Semoule au lait à la vanille

     

     

     

     

    Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.

    Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.

    La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime.

    Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.

     

     

     

     

    Pour 10 / 12 pots environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait demi-écrémé
    50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
    20 cl de crème liquide entière 30% MG
    1 gousse de vanille bourbon
    80 gr de semoule fine
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Versez le lait + crème liquide dans la casserole.

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.

    Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Ajoutez également la gousse.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Faites chauffer et portez à ébullitions.

    Ôtez ensuite la gousse de vanille.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Versez en pluie la semoule fine + le sucre.

    Faites épaissir à feu doux 5 min. tout en remuant au fouet ( temps à ajuster ! )

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Battez les 2 œufs en omelette.

    Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.

    Stoppez la cuisson.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.

    Répartissez le mélange entre les pots.

    Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Posez le couvercle.

     

    Cuisson :

    Programme 3

    Cuisson durée 15 min.

    A la fin du temps, stoppez la cuisson.

    ( ! ) Attention c'est chaud.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.

    Posez les couvercles sur les pots.

    Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.

    Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices) 

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    Cliquez ci-dessous pour découvrir mes autres recettes avec Multi Délices Seb :

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 15 Novembre à 11:04

    bonjour, j'ai réalisé la recette hier

    et tout est "compact" j'ai suivi la recette à la lettre..le dessus est bien "souple" mais c'est à la deuxieme cuilleres que ça se corse...c'est dommage

    parce que je n'aime pas "jeter" la marchandise

    et pourtant une bonne habitude de la multidélice dont je me sers depuis 7 ans maintenant...

     

      • Jeudi 15 Novembre à 12:31

        et bien je suis désolé, moi de mon côté pas de soucis, et idem je possède la MD depuis son lancement.

        Un commentaire d'une dame en dessous, pour elle c'est trop liquide ! wink2

        A voir et à ajuster votre temps de cuisson à la casserole, et ajuster genre 1 ou 2 min de cuisson.

        Bonne journée,

        Cdlt.

    10
    Barbara
    Jeudi 13 Septembre à 05:26

    Quand j'ai fini la préparation et que je dois mettre en pot, c'est déjà bien épais. Est ce normal ?

      • Jeudi 15 Novembre à 11:05

        comme moi,et apres cuisson, conpacte

      • Jeudi 13 Septembre à 12:31

        Pour moi non cela reste assez fluide / liquide.

        C'est lors de la cuisson en MD que la crème va s'épaissir

        ^^

    9
    Patoune72
    Mercredi 23 Mai à 22:26
    Hier, j'ai fait le riz au lait, tout est parti à la poubelle, le riz pas cuit, toujours suivi à la lettre, j'ai même mis le temps de cuisson un peu plus long et toujours la même chose, Très déçue par cet appareil.
      • Mercredi 23 Mai à 22:36

        Bonsoir,

        je suis aussi sur la page FB de cet appareil, ma recette a plu à beaucoup de personnes, on échange beaucoup nos recettes et astuces.

        Je suis désolé que les recettes ne fonctionnent pas vers vous ! ouch

    8
    Patoune72
    Samedi 19 Mai à 16:14

    Bonjour, j'ai fait la recette de la semoule , j'ai suivi à la lettre mais tout est liquide, pourriez vous m'expliquer ce que j'ai loupé ? c'est la première fois que je me sers de cet appareil. Merci d'avance

    7
    Vanessa
    Vendredi 6 Avril à 09:27
    Bonjour
    Une fois les œufs ajoutés vous indiquer de stopper la cuisson mais n'indiquent pas à quel moment on doit la reprendre sachant qu'on l'a arrêté après l'ajout de la semoule et du sucre pour laisser poser 10 minutes.
    Merci pour votre réponse
    6
    Geoffrey
    Dimanche 4 Mars à 16:12
    Bonjour

    Vous mettez du sucre en ingrédient mais pas dans la préparation merci de rectifier cet oubli
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