• Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     Semoule au lait à la vanille

     

     

     

     

    Étant un adepte du riz au lait fait maison, pas toujours facile d'avoir la bonne texture voulue : ni trop ferme ni trop liquide.

    Ma recette se fait en 2 temps, une cuisson à la casserole et une cuisson finale à la multi délices.

    La cuisson prend peut de temps et on obtient une semoule au lait comme j'aime bien moelleuse et fondante.

    Bien sûr la touche gourmande en + grâce à la vanille bourbon.

     

     

     

     

    Pour 10 / 12 pots environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait demi-écrémé
    50 gr de sucre ( à ajuster selon vos gouts +/- sucré )
    20 cl de crème liquide entière 30% MG
    1 gousse de vanille bourbon
    80 gr de semoule fine
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Versez le lait + crème liquide dans la casserole.

    Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.

    Grattez pour obtenir les graines, ajoutez dans le lait.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Ajoutez également la gousse.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Faites chauffer et portez à ébullitions.

    Ôtez ensuite la gousse de vanille.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Versez en pluie la semoule fine.

    Faites épaissir à feu doux 5 mon tout en remuant au fouet.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez reposer environ 10 min.

    Battez les 2 œufs en omelette.

    Incorporez dans la semoule et bien mélanger au fouet.

    Stoppez la cuisson.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Remplissez le fond de la cuve avec de l'eau.

    Répartissez le mélange entre les pots.

    Fermez les trous restants avec des couvercles si nécessaire.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Posez le couvercle.

     

    Cuisson :

    Programme 3

    Cuisson durée 15 min.

    A la fin du temps, stoppez la cuisson.

    ( ! ) Attention c'est chaud.

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Retirez le couvercle puis les pots et laissez tiédir.

    Posez les couvercles sur les pots.

    Laissez refroidir les semoules au frais pendant 1 nuit si possible.

    Les pots se conservent parfaitement au frigo pendant 1 semaine.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices) 

    Semoule au lait à la vanille (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

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