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Whoopies Pies pavot / ganache chocolat blanc spéculoos
Whoopies Pies
pavot / ganache chocolat blanc spéculoosVoici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies
Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)
Ingrédients :
pour les coques :
2 œufs entiers
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de beurre fondu
Colorant orange en poudre
graines de pavotPour le fourrage :
130 gr de biscuits spéculoos
100 gr de chocolat blanc
10 gr de beurre
10 cl de crème liquide
5 cl d'eauPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Préparation de la ganache :
Dans un bol (plastique) mettre le chocolat blanc + le beurre + la crème + l'eau.
Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.
Bien remuez pour diluer le mélange.
Mixez les spéculoos en poudre au mixer.
Ajoutez dans le chocolat blanc fondu, la poudre puis bien mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Réservez au frigo pour que la ganache durcisse.
Préparation des Whoopies :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.
Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez la cuillère à soupe de lait + le colorant orange et remuez.
Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.
Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).
Soupoudrez le dessus de graines de pavot.
( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.
Cuisson :
Cuire 10 min, four à 170° C
Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.
Garnissez vos whoopies pies avec la ganache chocolat blanc spéculoos.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, speculoos, pavot, crème, beurre, sucre