• Whoopies Pies pavot / ganache chocolat blanc spéculoos

     

     

     

    Whoopies Pies
    pavot / ganache chocolat blanc spéculoos

     

     

     

     

    Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies 

     

     

     

     

    Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies coques)

     

     

     

    Ingrédients :

    pour les coques :

    2 œufs entiers
    80 gr de sucre glace
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à soupe de lait
    75 gr de beurre fondu
    Colorant orange en poudre
    graines de pavot

    Pour le fourrage :

    130 gr de biscuits spéculoos
    100 gr de chocolat blanc
    10 gr de beurre
    10 cl de crème liquide
    5 cl d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Préparation de la ganache :

    Dans un bol (plastique) mettre le chocolat blanc + le beurre + la crème + l'eau.

    Mettre aux micro-ondes pour faire fondre.

    Bonbons

    Bien remuez pour diluer le mélange.

    Mixez les spéculoos en poudre au mixer.

    Bonbons

    Ajoutez dans le chocolat blanc fondu, la poudre puis bien mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Bonbons

    Réservez au frigo pour que la ganache durcisse.

     

    Préparation des Whoopies :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou aux micro-ondes.

    Dans un saladier, Battre les 2 œufs entiers avec le sucre glace.

    Ensuite, ajoutez la levure, la farine, la poudre d'amande, mélangez à nouveau au fouet.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Bonbons

    Ajoutez la cuillère à soupe de lait + le colorant orange et remuez.

    Bonbons

    Prendre une plaque à pâtisserie, déposez dessus une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone.

    Déposez dessus des petits tas de pâte sur la plaque avec une poche à douille si vous avez ou sinon à l'aide d'une petite cuillère.

    Bonbons

    Les espacer en quinconce ( un peu comme pour les macarons ).

    Soupoudrez le dessus de graines de pavot.

    Bonbons

     

    ( ! ) La pâte s'étale et gonfle à la cuisson.

     

    Cuisson :

    Cuire 10 min, four à 170° C

    Sortir du four et les laisser refroidir complètement pour mieux les décoller.

    Bonbons

    Garnissez vos whoopies pies avec la ganache chocolat blanc spéculoos.

    Bonbons

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Bonbons

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

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    Whoopies Pies Caramel

    Whoopies pies à la pistache

     

     

     

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