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Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)
Moi qui suis un grand fan de lentilles, cette recette est parfaite !
Des lardons dorés pour un petit goût salé, des carottes pour le peps et l'oignon pour le croquant
Recette pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
300 gr de lentilles sèches
2 carottes
1 oignon rouge
300 gr de lardonsPréparations :
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
En général soit à faire tremper la nuit ou comme moi à cuire 25 min.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons.
Prendre une assiette, mettre une feuille de papier essuie-tout et posez dessus les lardons pour absorber le gras de cuisson.
Coupez votre oignon rouge en petits dés.
Lavez les carottes, coupez les bouts et taillez en petits morceaux.
Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, dès les premiers frémissements, mettre dedans les carottes et oignon en morceaux pendant 5 min.
Egouttez vos lentilles.
Egouttez les carottes / oignon.
Mélangez tout les ingrédients délicatement pour ne pas trop écraser les lentilles.
A servir bien chaud.
Bon appétit !
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Pizza Royale
Un pizza complète et bien garnie !
Miam !
Recette pour 4 / 6 pers.
Ingrédients :
La pâte :
260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 cuillerée à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)
La garniture :
1 bocal de sauce tomate avec morceaux
1 boule de mozzarella environ 125 gr
1 petite boite de champignons
4 tranches de jambon blanc
100 gr de gruyère râpé
Préparations :
La pâte :
Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.
La garniture :
Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Coupez en dés la boule de mozzarella.
Préchauffez votre four à 180° C.
Etalez votre pâte sur une plaque.
Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.
Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.
Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.
Cuisson :
Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.
Le fromage doit être fondu sur le dessus.
Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.
Bon appétit !
3 commentaires -
Et hop, 2 nouveaux moules en silicone de plus à ma collection . . .
- Moule à financiers, qui fait plus penser à un moule à mini cakes ou fingers
- Moule à muffins avec les bords lisses
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Voici le taille-légumes, idéal pour réaliser des décos en formes de roses et / ou des tagliatelles de légumes.
il s'utilise comme un taille-crayons
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