•  

     

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

     

     

     

     

    Moi qui suis un grand fan de lentilles, cette recette est parfaite !

    Des lardons dorés pour un petit goût salé, des carottes pour le peps et l'oignon pour le croquant  

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de lentilles sèches
    2 carottes
    1 oignon rouge
    300 gr de lardons

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

    En général soit à faire tremper la nuit ou comme moi à cuire 25 min.

    Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites griller les lardons.

    Prendre une assiette, mettre une feuille de papier essuie-tout et posez dessus les lardons pour absorber le gras de cuisson.

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

    Coupez votre oignon rouge en petits dés.

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

    Lavez les carottes, coupez les bouts et taillez en petits morceaux.

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

    Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, dès les premiers frémissements, mettre dedans les carottes et oignon en morceaux pendant 5 min.

    Egouttez vos lentilles.

    Egouttez les carottes / oignon.

    Mélangez tout les ingrédients délicatement pour ne pas trop écraser les lentilles.

    A servir bien chaud.

     

    Bon appétit !

     

     

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

     Lentilles cuisinées (carotte, lardons, oignon)

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

      Pizza Royale

     

     

     

    Un pizza complète et bien garnie !

    Miam !

     


    Recette pour 4 / 6 pers.



    Ingrédients :

    La pâte :

    260 gr de farine fluide
    15 cl d’eau tiède
    1 cuillère à café rase de sel
    2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)


    La garniture :

    1 bocal de sauce tomate avec morceaux
    1 boule de mozzarella environ 125 gr
    1 petite boite de champignons
    4 tranches de jambon blanc
    100 gr de gruyère râpé
      



    Préparations :

    La pâte :

    Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.

    Pâte à pizza maison

    Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.

    Pâte à pizza maison

    Remuez avec une cuillère en bois.

    Mélangez l'ensemble jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.

    Pâte à pizza maison

    Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.

    Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.

    Pâte à pizza maison     Pâte à pizza maison

    Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie.


    La garniture :

    Préparez les champignons : égouttez-les et coupez les si besoin en petits morceaux.

    Coupez les tranches de jambon en morceaux.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Pizza Royale

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Etalez votre pâte sur une plaque.

    Versez de la sauce tomate sur le milieu et répartir avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Pizza Royale

    Ajoutez les champignons, puis le jambon puis la mozza'.

    Pizza Royale        Pizza Royale        Pizza Royale

    Ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé et les olives si vous aimez (moi je n'aime pas, donc pas utilisé).

    Pizza Royale

    Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le dessus avec des herbes de Provence.

    Pizza Royale


    Cuisson :

    Mettre au four et laissez cuire environ 20/30 min à 180.

    Le fromage doit être fondu sur le dessus.

    Sortir du four et laissez un peu tiédir avant de manger.


    Bon appétit !


    Pizza Royale

    Pizza Royale










    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

    Et hop, 2 nouveaux moules en silicone de plus à ma collection . . .

    - Moule à financiers, qui fait plus penser à un moule à mini cakes ou fingers

    - Moule à muffins avec les bords lisses

     

    Moules silicone Muffins / Financiers

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Voici le taille-légumes, idéal pour réaliser des décos en formes de roses et / ou des tagliatelles de légumes.

    il s'utilise comme un taille-crayons

     

    Taille-légumes

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire