• Flan au caramel vegan

     

     

     

     Flan au caramel vegan

     

     

     

     

    Flan au caramel vegan

     

     

     

     

    Pour varier les plaisirs et sa façon de manger, découvrez aujourd'hui les célèbres flans au caramel en version vegan.

    Une texture fondante, pas trop sucrée, parfait pour terminer un repas ou se faire plaisir lors du goûter !   wink2

     

     

     

     

    Vegan : sans œufs et au lait végétal

    Pour 8 pots

    Temps de repos : 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait végétal
    50 gr de cassonade
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 gr d'agar-agar (gélifiant)
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
    Caramel liquide d'agave

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez la maïzena, le sucre, la vanille, l'agar-agar.

    Flan au caramel vegan

    Mélangez puis versez petit à petit le lait végétal.

    Bien mélangez.

    Versez ce mélange dans une casserole.

    Flan au caramel vegan

    Faites chauffer à feu doux et portez le mélange à ébullitions.

    Prolongez la cuisson 1 min à petit bouillon.

    Ensuite stopper la cuisson, retirez la casserole du feu.
     
    Flan au caramel vegan
     
    Laissez reposer environ 5 min.

    Pendant ce temps, mettez du caramel dans le fond des pots.

    Flan au caramel vegan

    Versez le mélange au lait dans les pots.
     
    Laissez refroidir à température ambiante environ 1 H.
     
    Flan au caramel vegan
     
    Fermez les pots avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible.

    On obtient un flan frais, à la fois ferme et fondant.
     
    Ils se conservent 1 semaine au réfrigérateur sans problème.
     
     
     
     
    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

    Flan au caramel vegan

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