-
Flan au caramel vegan
Flan au caramel vegan
Pour varier les plaisirs et sa façon de manger, découvrez aujourd'hui les célèbres flans au caramel en version vegan.
Une texture fondante, pas trop sucrée, parfait pour terminer un repas ou se faire plaisir lors du goûter !
Vegan : sans œufs et au lait végétal
Pour 8 pots
Temps de repos : 12 H
Ingrédients :
1 L de lait végétal
50 gr de cassonade
2 cuillères à soupe de maïzena
2 gr d'agar-agar (gélifiant)
1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Caramel liquide d'agavePréparations :
Dans un saladier, ajoutez la maïzena, le sucre, la vanille, l'agar-agar.
Mélangez puis versez petit à petit le lait végétal.
Bien mélangez.
Versez ce mélange dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux et portez le mélange à ébullitions.
Prolongez la cuisson 1 min à petit bouillon.Ensuite stopper la cuisson, retirez la casserole du feu.Laissez reposer environ 5 min.Pendant ce temps, mettez du caramel dans le fond des pots.
Versez le mélange au lait dans les pots.Laissez refroidir à température ambiante environ 1 H.Fermez les pots avec les couvercles puis placez au réfrigérateur toute une nuit si possible.On obtient un flan frais, à la fois ferme et fondant.Ils se conservent 1 semaine au réfrigérateur sans problème.Bon appétit !A découvrir également :
Crème dessert vegan aux noisettes
Tags : flan, vegan, caramel, vanille, lait, agar-agar, agar agar