• Le nougat glacé

     

     

     

        Le nougat glacé

     

     

     

     

    Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .

     

     



    Recette pour 6/8 pers.

     

     



    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs
    1 pincée de sel
    miel
    150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
    50 gr de sucre roux
    30 cl de crème fleurette bien froide
    une douzaine de framboises

     

     


    Préparations :

    Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...

    Faites chauffer une poêle.

    Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...

    Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...

    Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

    Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.

    Ajoutez un filet de miel.

    Mélangez délicatement.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.

    Déposez des framboises dans le fond

    Versez la "pâte" dessus

    Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

    Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Rochers CocoCCC - Cake Choco Coco »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,