-
Le nougat glacé
Le nougat glacé
Un dessert délicieux pour une fin de repas et en fin de compte, pas du tout compliqué à réaliser. . .
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
miel
150 gr mélange noisettes, amandes, noix, noix de pécan, amandes effilées,...
50 gr de sucre roux
30 cl de crème fleurette bien froide
une douzaine de framboises
Préparations :
Mettez au frigo 1h avant le saladier (inox si possible) le fouet/ou batteurs et la crème pour favoriser la prise de la crème en chantilly...
Faites chauffer une poêle.Versez dedans le mélange noix, noisettes, amande hachées grossièrement...
Versez ensuite le sucre roux et laisser caraméliser tout en remuant bien...
Mettez de côté sur une assiette ou une feuille de silicone par exemple.
Montez les 2 blancs en neige avec une pointe de sel
Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique.
Réunissez les blancs en neige + la chantilly + l'ensemble noix/noisettes/amandes.
Ajoutez un filet de miel.
Mélangez délicatement.
Tapissez de film tous les côtés d'un moule à cake.
Déposez des framboises dans le fond
Versez la "pâte" dessus
Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.
Mettez au congélateur toute une nuit pour avoir un résultat parfait.
Moi j'ai fais une autre version aussi avec des moules à tartelettes et comme décor du sucre bleu . . .
Bon appétit !
Tags : nougat, creme, noix, amande, noisettes, miel, framboise