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Madeleines moelleuses à la vergeoise
Madeleines moelleuses à la vergeoise
De délicieuses madeleines fondantes au bon goût de caramel.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, la vergeoise est un sucre très fin, très moelleux comme s'il était "humide".
Il existe 2 versions : la vergeoise blonde et la vergeoise brune.
Ce qui est pratique c'est qu"elle se dissous dans les préparations très rapidement !
Recette pour 18 madeleines
Ingrédients :
50 gr de beurre
2 œufs entiers
70 gr de vergeoise brune
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 gouttes d'arôme caramelPréparations :
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs + la vergeoise.
Battez au fouet pour avoir un ensemble mousseux.
Ajoutez ensuite l'arôme caramel + la farine + la levure.
Mélangez à nouveau au fouet.
Versez dedans le beurre fondu puis mélangez une dernière fois.
La belle couleur " caramel " ! ! !
Posez un morceau de film alimentaire sur votre saladier puis laissez reposer 1H au frigo.
Pendant ce temps, beurrez et farinez votre moule à madeleines (même si c'est en silicone !).
Posez-le sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffez votre four à 180° C.
Une fois le repos terminé, pour plus de simplicité, mettez la pâte dans une poche à douille.
Coupez la pointe et versez dans les empreintes du moule.
Cuisson :
Placez dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.
Sortez du four, laissez refroidir complétement puis démoulez.
A conserver dans une boite hermétique ou boite métal.
Bon appétit !
Dommage pour cette fois là, pas de petites bosses sur le dessus
Tags : beurre, sucre, farine, levure, caramel, oeuf, madeleine