-
Minis cakes à la fraise Tagada
Minis cakes à la fraise Tagada
Une envie de petits cakes moelleux avec une belle couleur rouge et un bon gout de fraises Tagada ?
Alors n'hésitez pas à tester ma recettes de minis cakes à la fraise Tagada ! ! !Pour 9 cakes environ
Ingrédients :
1 yaourt nature (125 gr)
19 fraises Tagada
10 cl de lait
2 œufs entiers
1 pot de sucre
3 pots de farine
1/2 pot de maïzena
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Facultatif : arôme fraise et sucre rougePréparations :
Dans une petite casserole faites chauffer le lait + 10 fraises Tagada sans faire bouillir.
Bien mélangez pour faire dissoudre les bonbons puis stoppez la cuisson.
Réservez.
Le pot de yaourt servira de mesure pour le sucre, farine, huile,. . .
Dans un saladier, mélangez le yaourt nature + 1 pot de sucre.
Ajoutez les 2 œufs entiers + l'huile puis mélangez.
Ajoutez la farine + maizena + levure chimique puis mélangez à nouveau.
Si vous avez, ajoutez quelques gouttes d'arôme fraise dans la pâte puis remuez l'ensemble.
Versez sur la pâte, le mélange lait / fraises Tagada puis mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre grille du four et placez dessus les 9 moules à cake.
Versez dedans de la pâte, à 2/3 niveau hauteur.
Coupez 9 fraises Tagada en 4.
Piquez les morceaux dans la pâte ( 4 par cakes ).
Si vous avez comme moi du sucre rouge ( marque Wilton ), saupoudrez le dessus des cakes.
Cuisson :
Mettez la plaque dans le four puis laissez cuire 25 min à 180° C.
Le dessus doit être gonflé et légèrement doré.
Sortez ensuite la plaque du four.
Les morceaux de Tagada fondent à la cuisson et forment du "caramel" sur les bords du moule, une fois refroidit, cela se détache très facilement.
Laissez refroidir complétement puis démoulez.
A conservez dans une boite hermétique ou au frais.
Bon appétit !
A essayer également :
Tags : tagada, yaourt, bonbons, haribo, lait, oeuf, sucre, farine, maizena, huile, levure