• Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

       Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

     

    Une envie de petits cakes moelleux avec une belle couleur rouge et un bon gout de fraises Tagada ?
    Alors n'hésitez pas à tester ma recettes de minis cakes à la fraise Tagada ! ! !




     

    Pour 9 cakes environ

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (125 gr)
    19 fraises Tagada
    10 cl de lait
    2 œufs entiers
    1 pot de sucre
    3 pots de farine
    1/2 pot de maïzena
    1/2 pot d'huile de tournesol
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme fraise et sucre rouge

     

     

     

    Préparations :

    Dans une petite casserole faites chauffer le lait + 10 fraises Tagada sans faire bouillir.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Bien mélangez pour faire dissoudre les bonbons puis stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Le pot de yaourt servira de mesure pour le sucre, farine, huile,. . .

    Dans un saladier, mélangez le yaourt nature + 1 pot de sucre.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez les 2 œufs entiers + l'huile puis mélangez.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Ajoutez la farine + maizena + levure chimique puis mélangez à nouveau.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez, ajoutez quelques gouttes d'arôme fraise dans la pâte puis remuez l'ensemble.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Versez sur la pâte, le mélange lait / fraises Tagada puis mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille du four et placez dessus les 9 moules à cake.

    Versez dedans de la pâte, à 2/3 niveau hauteur.

    Coupez 9 fraises Tagada en 4.

    Piquez les morceaux dans la pâte ( 4 par cakes ).

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Si vous avez comme moi du sucre rouge ( marque Wilton ), saupoudrez le dessus des cakes.

    Minis cakes à la fraise Tagada

     

    Cuisson :

    Mettez la plaque dans le four puis laissez cuire 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et légèrement doré.

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Les morceaux de Tagada fondent à la cuisson et forment du "caramel" sur les bords du moule, une fois refroidit, cela se détache très facilement.

    Laissez refroidir complétement puis démoulez.

    A conservez dans une boite hermétique ou au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada 

    Minis cakes à la fraise Tagada 

     

     

     

    A essayer également :

     

    Cookies aux fraises Tagada

    Minis cakes à la fraise Tagada

     

     

     

     

     

    « Tartelette poire crème amandine au philadelphia MilkaConcours Vahiné - Juin 2012 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,