• Panna Cotta praliné à croquer !

     

     

        Panna Cotta praliné à croquer !

     

     

     

    Pour environ 6 verrines

     



    Ingrédients :

    50 cl de crème liquide entière
    10 cl de lait
    30 gr de sucre roux
    100 gr de Pralin "Vahiné"
    4 gr de feuilles de gélatine

    Déco :
    une grosse poignée de noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    Mélange 4 épices

     

    Préparations :

    Faites ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.

    Mettez dans la casserole, la crème + sucre + pralin.

    Faites chauffez à feu moyen.

    Remuez et attendez l'ébullition...

    Ensuite stoppez la cuisson.

    " Essorez " les feuilles de gélatine et mettez-les dans la crème praliné.

    Mélangez pour les faire dissoudre.

    Versez dans des verres, verrines ou autre support.

    Placez environ 4 H au frigo pour la crème durcisse ou sinon 1 bonne heure au congélateur.

     

    Déco' :

    Moi j'ai rajouté des noisettes passées au mixer et après dans une casserole antiadhésive avec 2 cuillères à soupe de sucre + 1 petite cuillère à café de 4 épices. . . Au final des pépites de noisettes caramélisées et épicées. . .

     

    Manger bien frais, c'est un délice !

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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