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Panna Cotta praliné à croquer !
Panna Cotta praliné à croquer !
Pour environ 6 verrines
Ingrédients :50 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
30 gr de sucre roux
100 gr de Pralin "Vahiné"
4 gr de feuilles de gélatineDéco :
une grosse poignée de noisettes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mélange 4 épicesPréparations :
Faites ramollir 10 min dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Mettez dans la casserole, la crème + sucre + pralin.Faites chauffez à feu moyen.
Remuez et attendez l'ébullition...Ensuite stoppez la cuisson.
" Essorez " les feuilles de gélatine et mettez-les dans la crème praliné.Mélangez pour les faire dissoudre.
Versez dans des verres, verrines ou autre support.
Placez environ 4 H au frigo pour la crème durcisse ou sinon 1 bonne heure au congélateur.Déco' :
Moi j'ai rajouté des noisettes passées au mixer et après dans une casserole antiadhésive avec 2 cuillères à soupe de sucre + 1 petite cuillère à café de 4 épices. . . Au final des pépites de noisettes caramélisées et épicées. . .
Manger bien frais, c'est un délice !
Bon appétit !
Tags : praliné, creme, noisette, sucre