• Pâte sablée chocolat

     

     

     

       Pâte sablée chocolat

     

     

     

     

    Recette pour 1 tarte 26 cm de diamètre

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou
    1 pincée de sel
    3 cuillères à café de chocolat en poudre (ou cacao)
    1 œuf entier
    40 gr de sucre en poudre
    40 gr de sucre glace

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en morceaux + le sel.

    Pâte sablée chocolat

    Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sablé.

    Pâte sablée chocolat

    Creusez un puit, versez les sucres + l'œuf entier + le chocolat en poudre.

    Pâte sablée chocolat

    Mélangez la pâte sans trop la travailler puis former une boule.

    Ecrasez la pâte sous la paume de la main de manière à bien l'amalgamer.

    Puis former une boule.

    Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h avant de l'utiliser.

     

    Pâte sablée chocolat

     

     

     

     

     

     

     

    « Le Paris-BrestTarte au chocolat blanc »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :