-
Pâte sablée chocolat
Pâte sablée chocolat
Recette pour 1 tarte 26 cm de diamètre
Ingrédients :
250 gr de farine fluide
125 gr de beurre mou
1 pincée de sel
3 cuillères à café de chocolat en poudre (ou cacao)
1 œuf entier
40 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glacePréparations :
Dans un saladier, mettre la farine + le beurre coupé en morceaux + le sel.
Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sablé.
Creusez un puit, versez les sucres + l'œuf entier + le chocolat en poudre.
Mélangez la pâte sans trop la travailler puis former une boule.
Ecrasez la pâte sous la paume de la main de manière à bien l'amalgamer.
Puis former une boule.
Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h avant de l'utiliser.
Tags : chocolat, sucre, farine, oeuf