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Printanière de légumes aux petits lardons
Printanière de légumes
aux petits lardonsUn petit plat cuisiné avec des bons légumes frais du jardin et de saison !!!
Pour 6 / 8 parts.
Ingrédients :
800 gr de petits pois frais
200 gr de lardons allumettes fumées
1 oignon
4 petites échalotes
7 petites pomme de terre
6 carottes
Persil platPréparations :
Épluchez l'oignon + échalote.
Coupez en petits morceaux.
Prenez une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer à feu moyen et ajoutez les morceaux dès que l'huile est chaude.
Faites dorer et suer l'ensemble.
Ajoutez du persil plat ciselé et remuez.
Ensuite, réservez dans un bol.
Dans la même poêle, ajoutez ensuite les lardons et faites les griller.
A la fin de cuisson, versez dans un bol puis avec du papier essuie-tout, enlevez et épongez le surplus de gras.
Réservez.
Épluchez les carottes + pommes de terre.
Taillez en morceaux et rondelles.
Pour la forme sympa, j'ai utilisé un couteau cranté.
J'ai opté pour une cuisson rapide au cuit vapeur.
Durée cuisson : 15 min.
Vous pouvez aussi faire cuire les légumes dans une casserole ou une cocotte.
Pendant le temps de cuisson, dans une grande casserole, versez de l'eau + sel
Faites bouillir l'eau puis plongez les petits pois et laissez cuire environ 10 min.
Goûtez ensuite pour vérifier la cuisson.
Videz l'eau de cuisson en passant les petits pois dans une passoire.
Dans un grand saladier, ajoutez les petits pois + lardons + oignon + échalote + persil.
Par dessus ajoutez les pommes de terre et carottes.
Mélangez délicatement pour ne pas trop "casser" les légumes.
Versez dans un plat de présentation.
A manger comme cela ou sinon à accompagner avec une viande.
Bon appétit !
Tags : legume, petit pois, lardon, oignon, pomme de terre, echalote, carotte, persil