• Printanière de légumes aux petits lardons

     

     

     

       Printanière de légumes
                        aux petits lardons

     

     

     

     

     

    Un petit plat cuisiné avec des bons légumes frais du jardin et de saison !!!

    cool

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    800 gr de petits pois frais
    200 gr de lardons allumettes fumées
    1 oignon
    4 petites échalotes
    7 petites pomme de terre
    6 carottes
    Persil plat

     

     

     

     

    Préparations :

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Épluchez l'oignon + échalote.

    Coupez en petits morceaux.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Prenez une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Faites chauffer à feu moyen et ajoutez les morceaux dès que l'huile est chaude.

    Faites dorer et suer l'ensemble.

    Ajoutez du persil plat ciselé et remuez.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Ensuite, réservez dans un bol.

    Dans la même poêle, ajoutez ensuite les lardons et faites les griller.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    A la fin de cuisson, versez dans un bol puis avec du papier essuie-tout, enlevez et épongez le surplus de gras.

    Réservez.

    Épluchez les carottes + pommes de terre.

    Taillez en morceaux et rondelles.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Pour la forme sympa, j'ai utilisé un couteau cranté.

    J'ai opté pour une cuisson rapide au cuit vapeur.

    Durée cuisson : 15 min.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Vous pouvez aussi faire cuire les légumes dans une casserole ou une cocotte.

    Pendant le temps de cuisson, dans une grande casserole, versez de l'eau + sel

    Faites bouillir l'eau puis plongez les petits pois et laissez cuire environ 10 min.

    Goûtez ensuite pour vérifier la cuisson.

    Videz l'eau de cuisson en passant les petits pois dans une passoire.

    Dans un  grand saladier, ajoutez les petits pois + lardons + oignon + échalote + persil.

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Par dessus ajoutez les pommes de terre et carottes.

    Mélangez délicatement pour ne pas trop "casser" les légumes.

    Versez dans un plat de présentation.

    A manger comme cela ou sinon à accompagner avec une viande.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Printanière de légumes aux petits lardons

    Printanière de légumes aux petits lardons

     

     

     

     

     

     

    « Palets à la nougatineMoelleux chocolat & Maltesers »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :