• Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Des bons cookies terriblement chocolat à dévorer grâce à ma recette simple et rapide.

    La texture est chewy : moelleuse et fondante en bouche.

    La gourmandise en plus : les pépites de chocolat blanc !    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 12 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    110 gr de cassonade
    150 gr de farine
    2 œufs entiers
    30 gr de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
    120 gr de chocolat blanc
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou + cassonade + pincée de sel.

    Cookies aux deux chocolats

    Ajoutez ensuite les œufs un par un et mélangez l'ensemble.

    Cookies aux deux chocolats

    Réservez.

    Dans un autre bol mélangez ensemble la farine + levure chimique + chocolat en poudre.

    Cookies aux deux chocolats

    Versez le mélange sec dans le mélange liquide aux œufs.

    Cookies aux deux chocolats

    Mélangez la pâte délicatement.

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites.

    Cookies aux deux chocolats

    En garder un peu pour décorer les cookies avant la cuisson.

    Ajoutez dans la pâte à cookies puis mélangez.

    Cookies aux deux chocolats

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Formez des boules de la taille d'une noix et disposez les sur la plaque.

    Aplatissez et lissez un peu le dessus et déposez quelques pépites de chocolat blanc.

    ( ! )  Bien penser à les espacer car à la cuisson ils vont s'étaler.

    Cookies aux deux chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 8 min pour obtenir des cookies chewy ( moelleux / fondants ) ou 10 min pour des cookies plus fermes.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

    Cookies aux deux chocolats

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Cookies aux deux chocolats

    Si besoin à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

    Cookies sticks choco-noisettes

    Les cookies sticks choco-noisettes

     

     

    Cookies m&m's et beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

    « Tartelette moelleuse aux framboisesBrioche légère au fromage blanc »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,