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Cookies aux deux chocolats
Cookies aux deux chocolats
Des bons cookies terriblement chocolat à dévorer grâce à ma recette simple et rapide.
La texture est chewy : moelleuse et fondante en bouche.
La gourmandise en plus : les pépites de chocolat blanc !
Pour environ 12 cookies
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
110 gr de cassonade
150 gr de farine
2 œufs entiers
30 gr de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
120 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimiquePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou + cassonade + pincée de sel.
Ajoutez ensuite les œufs un par un et mélangez l'ensemble.
Réservez.
Dans un autre bol mélangez ensemble la farine + levure chimique + chocolat en poudre.
Versez le mélange sec dans le mélange liquide aux œufs.
Mélangez la pâte délicatement.
Coupez le chocolat blanc en petites pépites.
En garder un peu pour décorer les cookies avant la cuisson.
Ajoutez dans la pâte à cookies puis mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Formez des boules de la taille d'une noix et disposez les sur la plaque.
Aplatissez et lissez un peu le dessus et déposez quelques pépites de chocolat blanc.
( ! ) Bien penser à les espacer car à la cuisson ils vont s'étaler.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 8 min pour obtenir des cookies chewy ( moelleux / fondants ) ou 10 min pour des cookies plus fermes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.
Continuez de la même façon avec le restant de pâte.
Si besoin à conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, cookie, cookies, cacao