• Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

       Cookies total choco'
               aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    *Chunks = grosses pépites

     

    Une toute nouvelle recette de cookies très Chewy.

    Le contour est bien croustillant et le cœur est encore mou !

    Un vrai régal !  

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    80 gr de beurre
    160 gr de cassonade
    70 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    100 gr de chunks 3 chocolats (vahiné)
    180 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux + le beurre coupé en morceaux.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites chauffer à feu doux puis faire fondre l'ensemble.

    Remuez l'ensemble pour "lisser" les 2 ingrédients.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Une fois bien fondu, stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Battez au fouet l'ensemble pour faire mousser.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Versez le mélange chocolat dedans.

    Mélangez au fouet.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Ajoutez la farine + sel + levure.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Mélangez à nouveau avec le fouet.

    Ajoutez et incorporez dans la pâte les chunks 3 chocolats.

    On obtient une pâte légèrement élastique.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Sortez le saladier du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone (ou papier sulfurisé).

    Avec une cuillère à glace (ou à soupe), déposez des boules de pâte sur la plaque.

    Piquez 3 chunks sur le dessus.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 9 min.

    Le dessus doit être gonflé et craquelé.

    Sortez la plaque du four.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

    Laissez reposer environ 10 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites cuire de la même façon le restant de pâte.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique ou en métal.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

    « Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelleVelouté de panais aux marrons »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    5
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 21:18

    HUUUUm ils sont beaux et bien brillants ! miam :-)

    4
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 12:49

    Merci Coralie 

    3
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 09:15

    Ils sont comme je les aime : plein de chocolat, craquelés, je n'en ferais qu'une bouchée (oui oui, même s'ils sont gros !)

    2
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 22:58

    Merci 

    1
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 22:52
    LadyMilonguera

    Mais quelle tuerie ces cookies !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :