• Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    Une toute nouvelle recette de cookies très chocolaté avec une texture bien moelleuse & chewy !

    Le contour est bien croustillant et le cœur reste très moelleux !

    Un vrai régal à déguster seul ou à partager ! 

    Recette actualisée le 21/01/2020

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    50 gr de beurre
    60 gr de cassonade
    40 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    100 gr de chunks 3 chocolats
    60 gr de farine
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux + le beurre coupé en morceaux ( ou sinon faites fondre au micro-ondes ).

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites chauffer et fondre à feux doux.

    Remuez l'ensemble pour lisser les 2 ingrédients.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Une fois bien fondu, stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Battez au fouet l'ensemble pour faire blanchir.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Versez le mélange beurre / chocolat puis mélangez l'ensemble.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Ajoutez la farine + sel.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Mélangez à nouveau avec le fouet.

    Ajoutez et incorporez dans la pâte les pépites chunks 3 chocolats.

    On obtient une pâte légèrement élastique.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez le saladier du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ( ou papier sulfurisé ).

    Avec une cuillère à glace (ou à soupe), déposez des boules de pâte sur la plaque.

    Bien penser à les espacer car à la cuisson, les cookies vont s'étaler légèrement.

    Déposez des chunks sur le dessus.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 10 min.

    Le dessus doit être gonflé et craquelé.

    Sortez la plaque du four.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

    Laissez reposer environ 10 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites cuire de la même façon le restant de pâte.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique ou métal.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

    Cookies au beurre de cacahuète

     Cookies aux cacahuètes

     

     

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

     

     

    Cookies sticks choco-noisettes

    Les cookies sticks choco-noisettes

     

     

     

     

     

     

    « Pâte à tartiner aux pommes, miel et cannelleVelouté de panais aux marrons »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,