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Cookies au nutella et noix de pécan
Cookies au nutella et noix de pécan
Découvrez ma nouvelle petite douceur, des cookies moelleux au nutella et croquants grâce aux pépites de pralin et aux noix de pécan.
Si vous n'aimez pas le nutella, testez la recette avec de la pâte de speculoos ou du beurre de cacahuète
Pour 12 cookies
Ingrédients :
200 gr de farine aux 5 céréales
130 gr de nutella
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf entier
45 gr de lait ( animal ou végétal )
2 cuillères à soupe de pralin
Une vingtaine de noix de pécanPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait.
Ajoutez le nutella légèrement tiède ( un peu coulant ) puis mélangez.
Versez la farine + le bicarbonate puis mélangez l'ensemble délicatement.
Ajoutez le pralin puis mélangez.
Sur une planche à découper, concassez en petits morceaux les noix de pecan puis ajoutez dans la pâte et mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.
Formez des boules de pâte de 40 gr.
Déposez sur la plaque puis aplatissez-les légèrement.
Ajoutez au centre une noix de pécan et un peu de pralin autour.
Appuyez légèrement pour enfoncer.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 12 min à 180° C.Les cookies vont gonfler légèrement lors de la cuisson.
Retirez la plaque du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Continuer de la même façon avec le restant de pâte.
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Tags : nutella, noix, pralin, cookie, cookies
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Commentaires
Ils sont très jolis ces cookies !! Et les recettes au nutella ont l'air très tentantes aussi... C'est vrai que ça donne un petit plus à certains desserts... Et j'ai entendu dire que la pâte de praliné donne un excellent résultat aussi !
Coucou
merci à toi pour ton message
La cuisine c'est comme on aime, alors oui à tester également avec de la pâte de praliné
A bientôt.
Bertrand