-
Les cookies sticks choco-noisettes
Les cookies sticks choco-noisettes
Un peu de changement !!! Oublies les cookies tout ronds et passez au format " fingers " avec ma recette de Cookies sticks !
Pour environ 35 cookies sticks
Ingrédients :
150 gr de beurre mou " pommade "
50 gr de sucre en poudre
150 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide
1 œuf entier
280 gr de farine fluide
1 gr de sel
6 gr de bicarbonate de soude
100 gr de pépites de chocolat
100 gr de noisettes entièresPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Sur une planche à découper et à l'aide d'un couteau, coupez les noisettes en morceaux puis réservez.
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre mou + sucre en poudre + sucre roux.
Ajoutez l’œuf + arôme vanille.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez la farine + sel + bicarbonate et mélangez à nouveau.
On obtient une pâte sableuse / friable.
Ajoutez les morceaux de noisettes + pépites de chocolat.
Mélangez l'ensemble avec les mains ce sera plus simple
Prenez votre plaque à pâtisserie et posez dessus votre moule.
Moi j'ai utilisé le moule Fingers Demarle ( Clic )
Dans les empreintes, mettez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte.
Avec votre doigt, aplatissez et lissez la pâte.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.
Ils seront dorés sur le dessus et fondants en bouche.
Sortez la plaque du four et laissez reposez 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir complétement sur une grille ou une plaque.
Avec le restant de pâte, renouvelez les même opérations que ci dessus...
Bon appétit !
Tags : beurre, sucre, vanille, arome, oeuf, farine, sel, chocolat, noisette