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Endives au jambon & sa sauce béchamel
Endives au jambon & sa sauce béchamel
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
4 endives
4 tranches de jambon
Gruyère râpé
Sauce béchamel : ma recette par ici ---> http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211Préparations :
- Préparation de la sauce béchamel : http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211
- Préparation des endives :
Cuire les endives dans une grande casserole d'eau salée pendant 15/20 minutes.
Laissez la base du tronc des endives pour la cuisson afin que les feuilles ne se détachent pas toutes !
Vous pouvez ajouter un bouillon de cube arôme.
Astuce : pour enlever l'amertume des endives, ajoutez à l'eau de cuisson 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Une fois terminez, égouttez les endives dans un égouttoir ou sur du papier absorbant pendant 10 bonnes minutes car elles rejettent beaucoup beaucoup d'eau !!!
Vous pouvez couper ensuite la base du tronc de l'endive (car pas très bon à mon goût)
Sortir vos tranches de jambon blanc.
Préchauffez votre four à 180° C
Enroulez les 4 endives avec les 4 tranches de jambon blanc, et les disposer dans un plat à gratin allant au four.
Par dessus, nappez de sauce béchamel et de gruyère râpé.
Mettre au four et laissez cuire pendant 20 min.
C'est chaud, alors place à la dégustation !
Bon appétit !
Tags : jambon, endive
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