• Endives au jambon & sa sauce béchamel

     

     

     

       Endives au jambon & sa sauce béchamel 

     

     

     

    Recette pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

    4 endives
    4 tranches de jambon
    Gruyère râpé
    Sauce béchamel : ma recette par ici ---> http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211

     

     

    Préparations :

    - Préparation de la sauce béchamel : http://unefaimdeloup.eklablog.com/sauce-bechamel-a3466211

    Accessoires

    - Préparation des endives :

    Cuire les endives dans une grande casserole d'eau salée pendant 15/20 minutes.

    Accessoires

    Laissez la base du tronc des endives pour la cuisson afin que les feuilles ne se détachent pas toutes !

    Vous pouvez ajouter un bouillon de cube arôme.

    Astuce : pour enlever l'amertume des endives, ajoutez à l'eau de cuisson 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

    Une fois terminez, égouttez les endives dans un égouttoir ou sur du papier absorbant pendant 10 bonnes minutes car elles rejettent beaucoup beaucoup d'eau !!!

    Vous pouvez couper ensuite la base du tronc de l'endive (car pas très bon à mon goût)

    Accessoires

    Sortir vos tranches de jambon blanc.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Enroulez les 4 endives avec les 4 tranches de jambon blanc, et les disposer dans un plat à gratin allant au four.

    Par dessus, nappez de sauce béchamel et de gruyère râpé.

    Mettre au four et laissez cuire pendant 20 min.

    C'est chaud, alors place à la dégustation !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

    « Flans de légumesCompotée de tomates au basilic »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :