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La sauce béchamel
La sauce béchamel
Une sauce basique assez rapide à réaliser.
Idéal pour un gratin de choux fleur, des endives au jambon et même avec des œufs cuits durs . . .
Ingrédients :
40 gr de beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine (ou 4 de farine)
50 cl de lait
Sel, poivre, muscadePréparations :
Dans une casserole mettez le beurre.
Faites chauffer doucement à feu doux, puis ajoutez dedans la farine + maïzena.
Cela forme une sorte de pâte souple.
Ajoutez le lait pour délayer la sauce.
Facultatif: Vous pouvez ajouter un peu d'eau également pour rendre la sauce un peu + light ( 50 % eau 50 % lait ).
Bien mélanger tout en laissant cuire à feu doux pour éviter que le fond attache.
Ajoutez dans la sauce du sel, poivre et noix de muscade selon vos goûts.
Laisser frissonner environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
La sauce est prête à être servie . . .
Si vous avez des grumeaux, utilisez le fouet puis fouettez quelques instant la sauce pour qu'elle soit bien homogène . . .
Bon appétit !
Tags : rapide, sauce, beurre, farine, lait, sel, epices