• La sauce béchamel


      La sauce béchamel

     

     

     

    Une sauce basique assez rapide à réaliser.

    Idéal pour un gratin de choux fleur, des endives au jambon et même avec des œufs cuits durs . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de maïzena
    2 cuillères à soupe de farine (ou 4 de farine)
    50 cl de lait
    Sel, poivre, muscade

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole mettez le beurre.

    Sauce béchamel

    Faites chauffer doucement à feu doux, puis ajoutez dedans la farine + maïzena.

    Sauce béchamel        Sauce béchamel

    Cela forme une sorte de pâte souple.

    Sauce béchamel

    Ajoutez le lait pour délayer la sauce.

    Facultatif: Vous pouvez ajouter un peu d'eau également pour rendre la sauce un peu + light ( 50 % eau 50 % lait ).

    Sauce béchamel

    Bien mélanger tout en laissant cuire à feu doux pour éviter que le fond attache.

    Ajoutez dans la sauce du sel, poivre et noix de muscade selon vos goûts.

    Sauce béchamel

    Laisser frissonner environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.

    La sauce est prête à être servie . . .

     

      Si vous avez des grumeaux, utilisez le fouet puis fouettez quelques instant la sauce pour qu'elle soit bien homogène . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sauce béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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