-
Les financiers aux amandes
Les financiers aux amandes
Une recette rapide à faire, délicieuse au finale mais hélas un peu calorique !!!
Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...
Pour environ 20 financiers
Ingrédients :
120 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre glace
30 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
4 blancs d’œuf
200 gr de beurrePréparations :
Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.
Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande, mélangez.
Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.
Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.
Faire préchauffer son four à 180 °C
Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.
Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.
Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.
Bon appétit !
A découvrir également :
Trio financiers noisette... " 2.0 "
Financiers lemon curd & graines de pavot
Financiers thé vert matcha et framboises
Financiers aux graines de sésame & oranges confites
Tags : amande, maizena, oeufs, financier