• Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     

    Pour un apéro gourmand et léger ! découvrez mes moelleux parfumés grâce à la farine de maïs et au dés de chorizo.

    Un peu d'originalité pour éviter les bombes caloriques de l'apéro' comme les chips ou cacahuètes.

    Ils sont légers car je n'utilise ni beurre ni huile dans ma recette mais du fromage blanc 0%.

    Ils ne sont pas du tout sec mais très moelleux.

    Vous pouvez donc les déguster sans problème et sans culpabilité   ^^

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    50 gr de farine de maïs
    100 gr de chorizo en tranches
    30 gr de graines de tournesol
    Ciboulette
    Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez le fromage blanc + les œufs.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Mélangez au fouet.

    Versez la farine de maïs et mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Poivrez selon vos gouts, ajoutez de la ciboulette puis mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Découpez en dés les tranches de chorizo puis ajoutez dans la pâte.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Ajoutez les graines de tournesol puis mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Prenez une plaque et déposez votre moule dessus.

    Parsemez l'intérieur avec des graines de tournesol.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Divisez la pâte entre les cavités du moule.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un peu de graines de tournesol.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être doré.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Sortez la plaque du four

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo      Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     

     

     

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