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Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine
Une nouvelle gourmandise douce et moelleuse à découvrir.
Des muffins aromatisés au sirop de grenadine avec une petite touche acidulée grâce aux cranberries !
Pour 8 muffins
Ingrédients :
100 gr de farine
20 gr de poudre d'amande
80 gr de cranberries séchées
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf entier
10 cl de lait
50 gr de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
35 gr de beurre fonduPréparations :
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un bol ajoutez le beurre puis faites fondre au micro-ondes.
Dans un saladier mélangez les poudres : farine + poudre d'amandes + sucre en poudre + levure.
Ajoutez le lait + beurre fondu puis mélangez au fouet.
Versez le sirop de grenadine puis mélangez.
Saupoudrez les cranberries séchées avec un peu de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du muffin lors de la cuisson.
Versez dans la pâte puis mélangez l'ensemble.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules ou caissettes puis répartissez la pâte.
Pour la petite touche déco j'ai ajouté du sucre en grains.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 minutes à 175° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez la plaque du four et laissez refroidir complètement.Bon appétit !
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Tags : muffins, grenadine, cranberries, amande