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Les Hélenettes
Les Hélenettes
Les Hélenettes sont des biscuits moelleux et super facile à réaliser.
C'est une recette à garder sous la main quand il vous reste 2 jaunes d’œuf à utiliser après avoir fait des meringues ou financiers.
Ils ont un bon goût d'amande qui me fait un peu penser à la crème frangipane !
Vous pouvez également remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes ou de noix
Ingrédients :
2 jaunes d’œufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
80 gr de beurre
100 gr de poudre d'amandePréparations :
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
Laissez reposer 10 min.
Ensuite préchauffez votre four à 200° C.
Dans un saladier ajoutez les 2 jaunes d’œufs + le sucre en poudre.
Fouettez l'ensemble.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Incorporez la farine et la poudre d'amande tout en mélangeant.
On obtient une boule de pâte.
Prenez une plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
Façonner des boules de pâte de 40 gr.
Aplatissez légèrement et les disposer sur la plaque.
Enfournez pour 9 min.
Les biscuits vont dorer et gonfler légèrement.
Sortez la plaque du four.
Laissez refroidir complétement sur une grille.
Si vous le souhaitez saupoudrez avec un voile de sucre glace.
Bon Appétit !
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Tags : helenette, amande, sucre, farine, beurre