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Galettes bretonnes au chocolat
Galettes bretonnes au chocolat
Découvrez ma recette de galette bretonne mais cette fois au chocolat !!!
Recette pour environ 20 / 25 galettes
Ingrédients :
100 gr de beurre demi-sel mou
60 gr de sucre en poudre
140 gr de farine fluide
1 jaune d'œuf
2 cuillères à café de chocolat en poudre (type Van houten)Pour la dorure : 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
Préparation :
Travaillez le beurre demi-sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne souple et onctueux.
Ajoutez ensuite le jaune d'œuf puis mélangez.
Versez la farine + chocolat en poudre puis mélangez rapidement.
Formez une boule.
Filmez la pâte et laissez reposez au frigo 45 min.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
Mettez au frigo pendant 15/20 min afin que la pâte durcisse.
Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.
Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des galettes.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant.
Sortez la plaque.
Laissez refroidir les galettes sur une grille.
A conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : beurre, sucre, farine, oeuf, chocolat