• Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

      Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

     

    Pourquoi pas essayer de réunir 2 desserts en 1 ?

    Des muffins moelleux et du crumble au fruits rouges !!!

    On mélange le tout et hop on obtient des délicieux muffins moelleux aux fruits avec une bonne couche de croustillant sur le dessus !

     

     

     

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

    Pour 10 gros muffins

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crumble :
    40 gr de beurre mou "pommade"
    30 gr de sucre en poudre
    60 gr de farine fluide

    Pâte à muffins :
    1 œuf entier
    70 gr de sucre en poudre
    5 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
    25 gr de beurre
    10 cl de lait
    170 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de fruits rouges (moi j'ai utilisé congelés)

     

     

    Préparations :

    Pâte à crumble : 

    Dans un bol, ajoutez la farine + le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une pâte à crumble friable avec des gros morceaux.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Réservez.


    Pâte à muffins :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, faites fondre le beurre ou micro-ondes (ou sinon dans une petite casserole) puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l’œuf entier puis le sucre.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Mélangez au fouet quelques instant afin que le mélange blanchisse.

    Versez le lait puis mélangez.

    Ajoutez les matières grasses : le beurre fondu + l'huile.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Remuez à nouveau avec le fouet.

    Versez la farine + levure puis mélangez rapidement la pâte sans trop la travailler.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Ajoutez les fruits rouges congelés et remuez l'ensemble.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    La pâte va prendre une jolie couleur violette, c'est normal.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus des caissettes en papier.

    Versez de la pâte à muffins dans toutes les caissettes à environ 2/3 niveau hauteur.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Sur le dessus parsemez et recouvrez avec la pâte à crumble.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir.

    A mangez tiède ou froid.

    Pour la petite touche déco j'ai saupoudrez également avec un peu de pépites de noisettes et du sucre or.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges       Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

     

     

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    « Mon 14 ème partenariat gourmand : SaclaYummy Magazine N° 12 - Noël 2012 »
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  • Commentaires

    5
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 19:05

    Merci Choupette

    Bon Noel

    4
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 16:25

    Comment y résister c'est un pur bonheur ces gourmandises !!! Gros bisous

    3
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 11:09
    Cupcakes addict

    Il faut absolument que j'essaye ta recette!!!

    2
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 02:07

    Merci 

    1
    Samedi 15 Décembre 2012 à 23:37

    Une vraie tuerie ces muffins gourmands !

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