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Muffins façon... crumble au fruits rouges
Muffins façon... crumble au fruits rouges
Pourquoi pas essayer de réunir 2 desserts en 1 ?
Des muffins moelleux et du crumble au fruits rouges !!!
On mélange le tout et hop on obtient des délicieux muffins moelleux aux fruits avec une bonne couche de croustillant sur le dessus !
Pour 10 gros muffins
Ingrédients :
Pâte à crumble :
40 gr de beurre mou "pommade"
30 gr de sucre en poudre
60 gr de farine fluidePâte à muffins :
1 œuf entier
70 gr de sucre en poudre
5 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
25 gr de beurre
10 cl de lait
170 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de fruits rouges (moi j'ai utilisé congelés)Préparations :
Pâte à crumble :
Dans un bol, ajoutez la farine + le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.
Travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une pâte à crumble friable avec des gros morceaux.
Réservez.
Pâte à muffins :Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un bol, faites fondre le beurre ou micro-ondes (ou sinon dans une petite casserole) puis réservez.
Dans un saladier, ajoutez l’œuf entier puis le sucre.
Mélangez au fouet quelques instant afin que le mélange blanchisse.
Versez le lait puis mélangez.
Ajoutez les matières grasses : le beurre fondu + l'huile.
Remuez à nouveau avec le fouet.
Versez la farine + levure puis mélangez rapidement la pâte sans trop la travailler.
Ajoutez les fruits rouges congelés et remuez l'ensemble.
La pâte va prendre une jolie couleur violette, c'est normal.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus des caissettes en papier.
Versez de la pâte à muffins dans toutes les caissettes à environ 2/3 niveau hauteur.
Sur le dessus parsemez et recouvrez avec la pâte à crumble.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four puis laissez refroidir.
A mangez tiède ou froid.
Pour la petite touche déco j'ai saupoudrez également avec un peu de pépites de noisettes et du sucre or.
Bon appétit !
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Tags : noel, oeuf, farine, huile, beurre, lait, sucre, levure, fruits