• Tuiles suédoises

     

     

     

     Tuiles suédoises

     

     

     

     

    Des tuiles très fines, croquantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !   smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de tuiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    140 gr de flocons d'avoine
    90 gr de sucre en poudre
    40 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Placez les biscuits sur un rouleau à pâtisserie ou bouteille d'eau puis formez des tuiles.

    Tuiles suédoises

    Réservez ensuite sur une grille.

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

     

     

     

     

     

     

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