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Tuiles suédoises
Tuiles suédoises
Des tuiles très fines, croquantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !
Pour une quinzaine de tuiles
Ingrédients :
100 gr de beurre
140 gr de flocons d'avoine
90 gr de sucre en poudre
40 gr de cassonade
1 œuf entier
35 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 175° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.
Mélangez au fouet.
Réservez.
Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.
Mélangez et battez au fouet.
Versez la farine + levure.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.
Mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.
( ! ) Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.
Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.
Le dessus doit être doré / caramélisé.
Sortez la plaque du four.
Placez les biscuits sur un rouleau à pâtisserie ou bouteille d'eau puis formez des tuiles.
Réservez ensuite sur une grille.
Continuez la cuisson avec le restant de pâte.
A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.
Bon appétit !
Tags : biscuit, beurre, avoine, sucre, cassonade, oeuf, farine, levure, tuile