• Brookies

     

     

     

      Brookies

     

     

     

     

    Voici " The " nouveauté du moment qui vient tout droit des USA !

    Le Brookies est un mix de 2 couches de saveurs : le moelleux et fondant du brownie et le croustillant du cookie.

    Pas très " light " mais à éssayer quand même d'urgence !

     

     

     

     

    Pour environ 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brownie :
    140 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
    2 œufs entiers
    120 gr de sucre blanc
    75 gr de beurre fondu
    75 gr de farine fluide
    60 gr de noix de pécan

    Pâte à cookie :
    165 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    120 gr de sucre blanc
    120 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 bonne poignée de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pâte à brownie :

    Faire griller les noix de pécan dans une poêle et ensuite les couper en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.

    Bonbons

    Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre aux micro-ondes.

    Remuez avec une spatule.

    Ajouter le sucre et mélangez à nouveau.

    Incorporer les 2 œufs un à un puis la farine fluide.

    Remuez pour avoir une pâte onctueuse.

    Ajoutez en dernier les morceaux de noix de pécan et mélangez une dernière fois.

     Bonbons

    Prenez votre plat de cuisson, moi j'ai utilisé un plat en verre que j'ai beurré puis fariné.

    Bonbons

    Versez la pâte du brownie dedans et réservez au frais.

    Bonbons

     

    Pâte à cookie :

    Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre mou.

    Bonbons

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec les mains.

    Ensuite ajoutez la farine fluide + la levure et mélangez à nouveau.

    Pour terminer, jetez les pépites de chocolat et mélangez vite fait.

    Bonbons

    Sortir le plat du frigo avec le brownie puis dessus étalez la pâte à cookie.

    Si besoin, égalisez avec une fourchette.

    Bonbons

    Mettre à cuire au four pendant 30 min à 170° C.

    Bonbons

    Laissez refroidir complètement puis coupez des parts.

    A dégustez pourquoi pas avec une crème anglaise.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

    Brookies

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

    Brownie pralinoise & noix de pécan

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

    Brownies Nutella & noix

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

    Blondies aux m&m's choco

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

    Blondies au chocolat blanc et cranberries

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

    « Smoothie exotiqueTarte exotique meringue coco noisette »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,