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Brookies
Voici " The " nouveauté du moment qui vient tout droit des USA !
Le Brookies est un mix de 2 couches de saveurs : le moelleux et fondant du brownie et le croustillant du cookie.
Pas très " light " mais à éssayer quand même d'urgence !
Pour environ 8 parts
Ingrédients :
Pâte à brownie :
140 gr de chocolat au lait pour pâtisserie
2 œufs entiers
120 gr de sucre blanc
75 gr de beurre fondu
75 gr de farine fluide
60 gr de noix de pécanPâte à cookie :
165 gr de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
120 gr de sucre blanc
120 gr de beurre mou
1 œuf entier
1 bonne poignée de pépites de chocolatPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Pâte à brownie :
Faire griller les noix de pécan dans une poêle et ensuite les couper en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre aux micro-ondes.
Remuez avec une spatule.
Ajouter le sucre et mélangez à nouveau.
Incorporer les 2 œufs un à un puis la farine fluide.
Remuez pour avoir une pâte onctueuse.
Ajoutez en dernier les morceaux de noix de pécan et mélangez une dernière fois.
Prenez votre plat de cuisson, moi j'ai utilisé un plat en verre que j'ai beurré puis fariné.
Versez la pâte du brownie dedans et réservez au frais.
Pâte à cookie :
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et le beurre mou.
Ajoutez l'œuf entier et mélangez avec les mains.
Ensuite ajoutez la farine fluide + la levure et mélangez à nouveau.
Pour terminer, jetez les pépites de chocolat et mélangez vite fait.
Sortir le plat du frigo avec le brownie puis dessus étalez la pâte à cookie.
Si besoin, égalisez avec une fourchette.
Mettre à cuire au four pendant 30 min à 170° C.
Laissez refroidir complètement puis coupez des parts.
A dégustez pourquoi pas avec une crème anglaise.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, sucre, farine, levure, beurre, noix