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Cookies aux fraises Tagada
De délicieux cookies croquants et fondants au célèbre goût de la fraise Tagada Haribo ! ! !
Pour 20 cookies
Ingrédients :
240 gr de farine fluide
125 gr de beurre mou
1 œuf entier
90 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre à la fraise
50 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique ( environ 5gr )
1 pincée de sel
20 fraises TagadaPréparations :
Sur une planche à découper, découpez les fraises Tagada en 4 puis réservez.
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier, ajoutez les sucres + l’œuf.
Battez au fouet.
Ajoutez la poudre d'amandes + pincée de sel.
Remuez l'ensemble.
Incorporez le beurre puis mélangez au fouet pour le mélangez au reste.
Versez la farine + levure.
Mélangez la pâte.
Si cela semble un peu dur, mélangez avec les mains.
Ajoutez les dés de fraises Tagada.
Mélangez une dernière fois l'ensemble.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus un tapis silicone.
Divisez la pâte à cookies en boules de même poids environ ( + ou - 25 gr ).
Déposez des boules de pâte sur la plaque.
Aplatissez légèrement.
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 12 min.
Le dessus doit être gonflé et juste doré.
Sortez la plaque du four.
Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.
Laissez reposer environ 5 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.
Faites cuire de la même façon le restant de pâte.
A conserver ensuite dans une boite hermétique ou en métal.
Bon appétit !
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Tags : farine, sucre, oeuf, levure, sel, amande, fraise, haribo, bonbons, tagada