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Fingers bigoo choko koko
Fingers bigoo choko koko
Tout content d'utiliser ce nouveau moule Flexipan de chez Demarle : le moule à fingers.
Pour changer une recette " sucrée "
Des petits bâtonnets moelleux à la noix de coco et chocolat !
Vous pouvez également le faire dans des moules muffins, minis cakes,... tout en adaptant le temps de cuisson.
Pour 1 plaque de 24 fingers
Ingrédients :
1 œuf entier
80 gr de sucre de canne
80 gr de farine fluide
50 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait
40 gr de chocolat au lait caramel
3 cuillères à soupe de noix de cocoPréparations :
Faites fondre le beurre soit au micro-ondes soit dans une petite casserole, puis réservez.
Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf et le sucre avec un fouet.
L'ensemble doit mousser.
Ajoutez la farine + levure puis mélangez
Ajoutez le beurre fondu + le lait puis à nouveau, mélangez.
Divisez la pâte dans 2 saladiers.
Cela donne environ 2 x 130 gr.
Dans un saladier : ajoutez la noix de coco puis mélangez.
Dans l'autre : faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.
Mettez les pâtes dans 2 poches à douille.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule silicone.
Coupez les pointes des 2 poches.
Versez dans les empreintes moitié / moitié des 2 sortes de pâtes.
Par contre pas comme moi du coup versez à la moitié niveau hauteur pas plus !
(car après la pâte gonfle et déborde un peu...)
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four puis laisser cuire pendant 12 min à 180° C.
Les fingers vont gonfler un peu.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez refroidir environ 10 min puis démoulez les fingers.
Bon appétit !
Tags : oeuf, sucre, farine, levure, beurre, lait, noix de coco, chocolat