• Fingers bigoo choko koko

     

     

     

     Fingers bigoo choko koko

     

     

     

     

    Tout content d'utiliser ce nouveau moule Flexipan de chez Demarle : le moule à fingers.

    Pour changer une recette " sucrée "

    Des petits bâtonnets moelleux à la noix de coco et chocolat !

     

    Vous pouvez également le faire dans des moules muffins, minis cakes,... tout en adaptant le temps de cuisson.

     

     

     

     

    Pour 1 plaque de 24 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    80 gr de sucre de canne
    80 gr de farine fluide
    50 gr de beurre
    1/2 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de lait
    40 gr de chocolat au lait caramel
    3 cuillères à soupe de noix de coco

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes soit dans une petite casserole, puis réservez.

    Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf et le sucre avec un fouet.

    Fingers bigoo choko koko

    L'ensemble doit mousser.

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez

    Fingers bigoo choko koko

    Ajoutez le beurre fondu + le lait puis à nouveau, mélangez.

    Fingers bigoo choko koko

    Divisez la pâte dans 2 saladiers.

    Cela donne environ 2 x 130 gr.

    Dans un saladier : ajoutez la noix de coco puis mélangez.

    Dans l'autre : faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.

    Fingers bigoo choko koko      Fingers bigoo choko koko

    Mettez les pâtes dans 2 poches à douille.

    Fingers bigoo choko koko

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule silicone.

    Coupez les pointes des 2 poches.

    Versez dans les empreintes moitié / moitié des 2 sortes de pâtes.

    Fingers bigoo choko koko      Fingers bigoo choko koko

    Par contre pas comme moi du coup versez à la moitié niveau hauteur pas plus !

    (car après la pâte gonfle et déborde un peu...)

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four puis laisser cuire pendant 12 min à 180° C.

    Les fingers vont gonfler un peu.

    Le dessus doit être doré.

    Fingers bigoo choko koko

    Sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir environ 10 min puis démoulez les fingers.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Fingers bigoo choko koko

    Fingers bigoo choko koko

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 27 Avril 2012 à 14:49

    merci

    1
    Vendredi 27 Avril 2012 à 08:54

    Je ne connaissais pas ce moule. Je lui ferai bien une petit place dans mon placard. Quant à tes gourmandises, elles sont à croquer;

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