• Gâteau magique aux carambar caramel

     

     

     

     Gâteau magique aux carambar caramel

     

     

     

     

    Après ma version vanille / framboise, découvrez mon tout nouveau gâteau magique au bon goût de caramel grâce aux carambar.

     

     Le gâteau magique ! oui mais pourquoi est'il magique ???

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?  

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    80 gr de sucre en poudre
    125 gr de beurre
    20 carambar caramel
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Petit conseil pour faire fondre facilement les carambar dans le lait : laissez les trempez dans le lait environ une nuit soit 8H.

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Faites fondre les carambar dans le lait à feu doux ou sinon comme ma technique au dessus laissez fondre tranquillement...

    Gâteau magique aux carambar caramel     Gâteau magique aux carambar caramel

    Réservez.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Également faite fondre le morceau de beurre dans une casserole puis réservez.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Dans un saladier, cassez les œufs puis séparez les blancs des jaunes.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre puis battez au fouet pour obtenir une crème mousseuse.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Versez le beurre fondu puis mélangez.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Ajoutez la farine puis mélangez au batteur.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Versez puis incorporez l'eau + le lait caramel tout en mélangeant au batteur.

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    Dans le saladier des blancs, ajoutez une pincée de sel puis montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Ajoutez les blancs dans la pâte précédente en plusieurs fois.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Mélangez rapidement, il doit encore rester encore quelques morceaux.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    Gâteau magique aux carambar caramel

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez le gâteau cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être au final gonflé et doré.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Retirez du four, laissez tiédir 30 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Gâteau magique aux carambar caramel

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Gâteau magique aux carambar caramel

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    Gâteau magique aux carambar caramel

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