• Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

       Le gâteau magique
            à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    Voici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!

     Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?

    Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :

    - le dessus bien moelleux façon génoise

    - le milieu bien onctueux et crémeux

    - la base ferme façon flan pâtissier.

     

    Cela vous donne envie ?

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 œufs
    120 gr de sucre en poudre
    30 gr de sucre de canne vanille
    125 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    115 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe d'eau
    50 cl de lait demi-écrémé
    150 gr de framboises

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Le gâteau magique aux framboises

    Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises 

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

      Ne pas faire bouillir.

    Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises   Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Répartissez les framboises sur le dessus.

    Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    A placez au frais jusqu'au moment du repas.

    Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !

    Coupez vos parts et dégustez.

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gâteau magique aux carambar caramel

    Le gâteau magique à la vanille et aux framboises

     

     

     

     

     

     

    « Bruschetta AlsacienneEncore et encore des Macarons ! ! ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,