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Le gâteau magique à la vanille et aux framboises
Le gâteau magique
à la vanille et aux framboisesVoici une nouveauté qui a déjà fait le tour des blogs culinaires !!!
Le gâteau magique mais pourquoi est'il magique ?
Il est très rapide à préparer et pas de chichi on fait juste une sorte de pâte. Comme par magie ce gâteau lors de sa cuisson va se diviser en 3 couches bien visibles :
- le dessus bien moelleux façon génoise
- le milieu bien onctueux et crémeux
- la base ferme façon flan pâtissier.
Cela vous donne envie ?
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre de canne vanille
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
115 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe d'eau
50 cl de lait demi-écrémé
150 gr de framboisesPréparations :
Préchauffez votre four à 150° C.
Dans un bol, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.
Réservez.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Ne pas faire bouillir.
Versez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.
Ajoutez la farine puis mélangez l'ensemble.
Versez et incorporez le lait tout en remuant au fouet.
Incorporez les blancs d’œufs dans la pâte et mélangez au fouet.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.
Versez 1/3 de pâte dans le fond.
Répartissez les framboises sur le dessus.
Versez le restant de pâte en essayant de bien cacher les framboises.
Cuisson :
Placez votre plaque de four dans le bas du four et laissez cuire 50 min à 150° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille ou une plaque.
A placez au frais jusqu'au moment du repas.
Pour moi, bien frais c'est encore meilleur !
Coupez vos parts et dégustez.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, sucre, vanille, eau, beurre, farine, lait, framboise, gateau