-
Pâte pour tarte fine salée
Pâte pour tarte fine salée
Découvrez ma nouvelle recette de pâte fine pour les tartes salées.
Une recette rapide qui donne une pâte dorée et croquante !
1 disque de pâte pour 4 à 8 parts
Ingrédients :
200 gr de farine
75 gr d'eau froide
45 gr d'huile d'olive
Sel / PoivreFacultatif et selon les goûts : curry, paprika, herbes de Provence,...
Préparations :
J'ai réalisé ma pâte dans mon robot Kenwood.
Ajoutez la farine.
Faites un puit, ajoutez une pincée de sel + poivre et paprika.
Recouvrez avec l'eau froide + huile.
Lancez le pétrissage de la pâte pour environ 5 min.
La pâte doit former une boule et se détacher des parois.
Ôtez la pâte du bol.
Formez une boule de pâte puis filmez-la.
Placez au frais 30 min.
Après le temps de repos.
Sortez la boule de pâte.
Farinez votre plan de travail.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau finement selon votre moule.
Découpez selon votre moule à tarte.
Placez sur votre plaque, puis piquez le dessus avec une fourchette.
Vous avez ensuite 2 possibilités :
- Cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.
- Ou versez votre préparation sur la pâte et placez dans le four pour la cuisson . . .
A vous de jouer ! ! !
Tarte fine au duo de courgettes
Autres recettes de pâtes à tester :
Pâte sablée à la farine 5 céréales
Pâte sablée aux graines de sésame
Pâte à tarte aux petits suisses
Tags : farine, eau, huile, sel, epice, pâte