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Pâte sablée à la noisette
Pâte sablée à la noisette
Une nouvelle recette de pâte sucrée à la fois légère, malléable et qui a un bon goût de noisette !
Pour 1 tarte de 26 à 30 cm de diamètre
Ingrédients :
180 gr de farine fluide
70 gr de farine 5 céréales
80 gr de beurre mou
10 cl d'eau
4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de selPréparations :
Dans un saladier, ajoutez les farines + sucre + sel + poudre de noisettes.
Mélangez au fouet.
Versez l'eau et remuez rapidement.
Ajoutez le beurre mou " pommade "puis mélangez la pâte tout en pétrissant avec les mains.
Formez une boule.
Placez au frigo pendant 30 min.
Sortez ensuite la boule de pâte, farinez votre plan de travail.
Étalez la boule de pâte + ou - finement selon vos goûts.
Ideal pour garnir un moule rectangulaire.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Vous avez ensuite 2 possibilités :
- Cuire la pâte à blanc environ 20 min à 180° C.
- Ou versez votre préparation sur la pâte et placez dans le four pour la cuisson . . .
Une pâte bien croquante et croustillante ! ! !
Tags : farine, amande, sucre, sel, eau, beurre, pâte, noisette
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