• Magnum Bounty

     

     

     

     Magnum Bounty

     

     

     

     

    Magnum Bounty

     

     

     

     

    Cette semaine, une recette fondante et gourmande parfaite pour l'été et pas besoin de four ni de cuisson ! 

    Des glaces façon Bounty avec de la noix de coco et du chocolat au lait    ^^

     

     

     

     

    Pour 8 glaces

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Glace coco

    130 gr de lait concentré sucré coco
    250 gr de crème entière 30 %
    1 gousse de vanille
    30 gr de noix de coco râpée
    100 gr de crème de coco 

     

    Coque chocolat

    300 gr de chocolat au lait
    60 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )
    40 gr de noix de coco caramélisée

     

     

     

     

    Préparation :

    Glace coco

     Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + les graines de la gousse vanille. 

    Magnum Bounty

    Fouettez l’ensemble quelques minutes pour obtenir une mousse onctueuse pas trop ferme.

    Magnum vanille / daim caramel

    Ajoutez la noix de coco et mélangez à nouveau 30 secondes.

    Magnum Bounty

    Ajoutez la crème de coco et mélangez délicatement avec une spatule silicone pour incorporer. 

    Répartissez la préparation dans les moules à glace.

    Magnum Bounty

    Insérerez les bâtonnets.

    Égalisez et lissez le dessus.

    Laissez reposer au congélateur toute une nuit.  

     

    Coque chocolat :

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.

    Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.

    Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.

    Magnum Bounty

    Ajoutez la noix de coco et mélangez à nouveau.

    Magnum Bounty

    Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laisser descendre la température à environ 30° C.

    Magnum Bounty

    Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.  

    Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.

    La coque chocolat va se former et durcir rapidement.

    Magnum Bounty

    Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.

    Vous pouvez emballer les magnums dans des petits sachets individuels.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

      

    Magnum Bounty

    Magnum Bounty

    Magnum Bounty

     

    Et derrière mon fidèle assistant : LEO  ^^

    Magnum Bounty

     

     

     

     

     

     

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