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Magnum Bounty
Magnum Bounty
Cette semaine, une recette fondante et gourmande parfaite pour l'été et pas besoin de four ni de cuisson !
Des glaces façon Bounty avec de la noix de coco et du chocolat au lait
Pour 8 glaces
Ingrédients :
Glace coco
130 gr de lait concentré sucré coco
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
30 gr de noix de coco râpée
100 gr de crème de cocoCoque chocolat
300 gr de chocolat au lait
60 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )
40 gr de noix de coco caraméliséePréparation :
Glace coco
Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + les graines de la gousse vanille.
Fouettez l’ensemble quelques minutes pour obtenir une mousse onctueuse pas trop ferme.
Ajoutez la noix de coco et mélangez à nouveau 30 secondes.
Ajoutez la crème de coco et mélangez délicatement avec une spatule silicone pour incorporer.
Répartissez la préparation dans les moules à glace.
Insérerez les bâtonnets.
Égalisez et lissez le dessus.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.
Ajoutez la noix de coco et mélangez à nouveau.
Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laisser descendre la température à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans des petits sachets individuels.
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Bon Appétit !
Et derrière mon fidèle assistant : LEO
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Tags : magnum, glace, bounty, chocolat, coco, noix de coco