• Magnum Snickers

     

     

     

     Magnum Snickers

     

     

     

     

    Magnum Snickers

     

     

     

     

    Nouvelle variante pour mes magnums maison.

    Découvrez la version snickers avec du caramel, des cacahuètes & du beurre de cacahuètes  ^^

    Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.

    Autour, une coque croquante de chocolat au lait pour plus de gourmandise.

    Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € ! 

     

     

     

     

    Pour 8 glaces

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Glace vanille snickers

    130 gr de lait concentré sucré
    30 gr de beurre de cacahuètes
    250 gr de crème entière 30 %
    1 gousse de vanille
    +/- 100 cacahuètes grillées non salées
    Caramel beurre salée Régilait 

     

    Coque chocolat

    300 gr de chocolat au lait
    60 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )

     

     

     

     

    Préparation :

    Glace vanille snickers

    Dans le bol du robot : versez la crème froide + le lait concentré sucré + la vanille + le beurre de cacahuète.

    Magnum Snickers

    Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.

    Magnum Snickers

    Répartissez la préparation dans les moules à glace sans trop être à ras bord.

    Égalisez et lissez le dessus à la spatule.

    Insérerez les bâtonnets.

    Magnum Snickers

    Ajoutez du caramel beurre salé et déposez des cacahuètes.

    Magnum Snickers

    Laissez reposer au congélateur toute une nuit. 

     

    Coque chocolat :

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.

    Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.

    Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.

    Magnum Snickers      Magnum Snickers

    Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laisser descendre la température à environ 30° C.

    Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un. 

    Magnum Snickers

    Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.

    Magnum Snickers      Magnum Snickers

    La coque chocolat va se former et durcir rapidement.

    Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.

    Vous pouvez emballer les magnums dans des petits sachets.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Magnum Snickers

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    Magnum Snickers

    Magnum Snickers

     

     

     

     

     

     

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