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Magnum Snickers
Magnum Snickers
Nouvelle variante pour mes magnums maison.
Découvrez la version snickers avec du caramel, des cacahuètes & du beurre de cacahuètes
Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.
Autour, une coque croquante de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € !
Pour 8 glaces
Ingrédients :
Glace vanille snickers
130 gr de lait concentré sucré
30 gr de beurre de cacahuètes
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
+/- 100 cacahuètes grillées non salées
Caramel beurre salée RégilaitCoque chocolat
300 gr de chocolat au lait
60 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )Préparation :
Glace vanille snickers
Dans le bol du robot : versez la crème froide + le lait concentré sucré + la vanille + le beurre de cacahuète.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Répartissez la préparation dans les moules à glace sans trop être à ras bord.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Insérerez les bâtonnets.
Ajoutez du caramel beurre salé et déposez des cacahuètes.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.
Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laisser descendre la température à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans des petits sachets.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : magnum, caramel, cacahuete, vanille, snickers
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