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Beignets d'oignons / Onions rings
Beignets d'oignons / Onions rings
Même si la rentrée arrive ... nous avons encore des belles journées devant nous et des bons moments de partages.
Ma nouvelle recette est parfaite pour les apéros ! des beignets d'oignons à partager pour l'apéro.
Merci également à Marcel Senchou pour les épices & ketchup !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
2 gros oignons jaunes
Sel, de poivre, paprika
1 cuillère à café d'ail en poudre
200 gr de farine
+ un peu de farine pour enrober les rondelles d'oignons avant la cuisson
1 cuillère à café de levure chimique
250 ml d'eau
800 ml +/- huile de tournesol pour la friturePréparation :
Préparez la pâte à panure : dans un saladier : Ajoutez la farine + la levure + le sel + épices et versez l’eau tiède délicatement.
Remuez l’ensemble pour former la pâte.
Laissez reposer pour la suite de la recette…
Découpez les oignons en rondelles, puis divisez les anneaux.
Faites tremper dans l’eau froide pendant une dizaine de minutes.
À la fin du temps, égouttez puis séchez les rondelles d’oignons, puis ôter les petites peaux de l’intérieur comme sur la photo.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse.
Trempez une rondelle d’oignon dans la farine, puis dans la pâte à panure et plongez dans l’huile chaude.
Faites cuire quelques minutes en retournant des 2 côtés pour dorer la pâte.
Déposez les beignets sur une assiette recouverte de papier absorbant et continuez ainsi avec le reste d’oignons.
À manger ensuite chaud ou tiède avec une sauce.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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Tags : oignon, beignet, epice