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Cake poulet & moutarde à l'ancienne
Cake poulet & moutarde à l'ancienne
L’été arrive avec ses nombreux apéro' dinatoire !
Voici une nouvelle recette légère et gourmande qui peut se préparer la veille et se conserver plusieurs jours.
A grignoter comme cela ou en plat avec une salade composée, vous aller adorer !
Ingrédients :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile ( tournesol, olive, sésame par exemple )
12 cl de lait tiède
100 gr d’emmental râpé
150 gr de filets de poulet Fleury Michon
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 botte de ciboulette
Sel, poivrePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez le poulet en petits dés.
Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.
Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.
Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez.
Ajoutez l’emmental, le poulet et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez si besoin ou ajoutez un peu d'épices de votre choix comme du paprika.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
Cuisson :
Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 / 40 min selon les fours.
Le cake va gonfler et dorer.
Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir ou tiédir.
Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.
Coupez des tranches et dégustez.
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Bon Appétit !
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Tags : cake, poulet, moutarde