• Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

    L’été arrive avec ses nombreux apéro' dinatoire !  ^^

    Voici une nouvelle recette légère et gourmande qui peut se préparer la veille et se conserver plusieurs jours.

    A grignoter comme cela ou en plat avec une salade composée, vous aller adorer !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    150 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    10 cl d’huile ( tournesol, olive, sésame par exemple )
    12 cl de lait tiède
    100 gr d’emmental râpé
    150 gr de filets de poulet Fleury Michon
    3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 botte de ciboulette
    Sel, poivre

     

     

     

     

    Préparation :

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez le poulet en petits dés.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs.

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Ajoutez l’emmental, le poulet et la ciboulette ciselée.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne   Cake poulet & moutarde à l'ancienne   Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Salez et poivrez si besoin ou ajoutez un peu d'épices de votre choix comme du paprika.

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

    Cuisson :

    Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 / 40 min selon les fours.

    Le cake va gonfler et dorer.

    Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Laissez refroidir ou tiédir.

    Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.

    Coupez des tranches et dégustez.

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

    Cake poulet & moutarde à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :  

     

    Beignets de Mozza'

    Beignets de mozzarella

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

     

     

    Pois chiches croustillants aux épices

    Pois chiches apéro aux épices

     

     

    Guacamole

    Guacamole maison

     

     

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

     

     

    Muffins à l'italienne

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

     

     

    Madeleines au pesto

    Madeleines salées au pesto

     

     

    Chips de courgettes au parmesan & herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

     

     

    Tartine sucrée salée au camembert

     Tartine sucrée salée au camembert

     

     

    Samoussas au bœuf épicé

    Samoussas au bœuf épicé

     

     

     

     

     

     

    « Magnum exotique ( coco mangue passion )Cake Mojito »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , ,