• Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

     

     

     Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

     

     

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties 

     

     

     

     

    Cette semaine un mix apéro / entrée à partager !

    Une bonne burrata crémeuse avec des tomates cerises rôties et bien parfumées.

    L'ensemble à picorer avec des tranches fines de pain grillées  ^^

     

     

     

     

    Pour 2 / 3 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    1 burrata 150 gr / 200 gr
    250 gr de tomates cerises
    2 gousses d'ail
    Hule d'olive
    Crème balsamique 
    1 poignée de pistaches
    1 pignons de pin
    1 baguette de pain aux graines

     

     

     

     

    Préparation : 

     

    Pour donner du croquant, j’ai fais torréfier dans le four les pignons de pin et les pistaches environ 10 min à 150° C.

     

    Augmentez le four à 180°C.

     

    Découper le pain en tranches fines et déposez sur une plaque à pâtisserie.

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Badigeonnez au pinceau le dessus avec un filet d’huile d’olive. 

     

    Laissez griller dans le four environ 10 min à 180° C.

     

    Surveillez la coloration !

     

    Sortez la plaque du four et réservez.

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Dans un saladier, ajoutez les tomates cerises, versez un filet d’huile d’olive, un filet de crème balsamique, une pincée de sel et les gousses d’ail pressées.

     

    Mélangez l’ensemble à la cuillère et déposez dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Laisser rôtir l’ensemble 30 min.

     

    Sortez le plat du four et laissez reposer.

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Prenez votre plat de service, déposez la burrata au centre.

     

    Ouvrez là, puis étalez légèrement la crème.

     

    Déposez les tomates cerises, ajoutez un filet d’huile d’olive et la crème balsamique.

     

    Parsemez avec les pignons et les pistaches concassées.

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    À déguster avec les tranches de pain grillées.

     

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

    Dip de burrata & tomates cerises rôties

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :  

     

    Crackers aux graines & emmental 

    Crackers aux graines & emmental

     

     

    Sauce apéro façon tartare

    Sauce apéro façon Tartare

     

     

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

     

     

    Guacamole

    Guacamole maison

     

     

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes

     

     

    Rillettes de jambon 

    Les rillettes de jambon

     

     

    Tortillas chips

    Guacamole maison

     

     

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

      

     

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

     

     

    Madeleines au pesto

    Madeleines salées au pesto

     

     

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

     

     

     

     

     

     

    « Magnum BountyIce Tea Pêche »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,