-
Minis cakes noix de coco & pépites chocolat
Minis cakes noix de coco
& pépites chocolatDe petites bouchées à faire pour terminer un repas, accompagner le café ou tout simplement pour la gourmandise...!
Avec une base style gâteau au yaourt avec en + de la noix de coco et des pépites de chocolat.
Recette pour environ 20 minis cakes.
Ingrédients :
130 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
130 gr de sucre en poudre
80 gr de noix de coco en poudre
2 œufs entiers
1 yaourt nature ferme (ou aromatisé noix de coco)
10 cl d'huile de tournesol
60 gr de pépites de chocolatPréparations :
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite le yaourt en entier et mélangez au fouet.
Ensuite, ajoutez la farine + levure, puis mélangez.
Ensuite, ajoutez la noix de coco en poudre + l'huile.
Bien remuez au fouet pour avoir un ensemble homogène.
Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat et remuez une dernière fois.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez une plaque à pâtisserie et posez dessus votre moule.
Versez dans les alvéoles à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille un peu de pâte à la moitié de la hauteur du moule.
Mettez au four pour la cuisson.
Faites cuire 20 min à 180° C.
Le dessus doit être juste doré.
Stoppez la cuisson et sortez la plaque du four.
Laissez un peu tiédir puis démoulez.
Les posez sur une volette et laissez complètement refroidir.
Bon appétit !
Tags : yaourt, huile, coco, chocolat, oeuf, sucre, levure, farine