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P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos
P'tits sablés vanille fourrés aux speculoos
Pour tester mon nouveau tampon à biscuits, j'ai fais des sablés maison avec le fondant de la pâte de speculoos . . .
Et au final, l'ensemble donne un petit goût de caramel,
Miam !!!
Recette pour environ 20 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre pommade
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
De la pâte de speculoos à tartiner
Vanille en poudrePréparations :
Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.
Mélangez avec les doigts.
Vous obtenez une pâte friable.
Ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.
Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte colle trop.
Formez une boule.
Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 15 min.
Sortez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail.
Etalez la pâte avec un rouleau.
Avec votre découpoir, taillez des sablés.
Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Préchauffez votre four à 170° C.
( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1h au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.
Cuisson :
Mettez votre plaque au four et laissez cuire 15/20 min à 170° C.
Les sablés doivent être dorés sur le dessus.
Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.
Assemblage :
Regroupez les 2 par 2.
Etalez une bonne cuillère à café de pâte de speculoos sur un sablé puis recouvrer avec l'autre.
Pressez légerement pour que la pâte déborde un peu.
Placez au frais 15 min avant de déguster !
Bon appétit !
Tags : beurre, farine, sucre, speculoos, oeuf
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Commentaires
6GalouteMardi 24 Janvier 2012 à 18:10Ils sont superbes tes biscuits!!! Dis-moi, tu les as eu où tes tampons à biscuits?
Dès que j'ai un peu de temps, je fais ta recette!
Je l'ai testé et suivi ton conseil de les mettre au frais avant cuire parfait !!! merci du partage
bonsoir, j'ai fait les sablés, superbe ! Les enfants se sont régalés par contre j'avais pas vu de mettre les sablés au frigo pour garder l'empreinte, du coup je suis bonne pour en refaire lol
Bonsoir ! Je t'ai vu passer sur mon blog en travaux pour unec durée indeterminée . Je t'invite chez recollets 05. Amicalement .
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merci Galoute,
dans un nouveau magazin de ma ville . . .