-
Sauce au yaourt pour salades et crudités
Une sauce onctueuse multi-usages qui se prépare en moins de 5 min !
Rapide à préparer, légère et parfaite pour accompagner les salades vertes, salades de riz, les crudités,...
Quantité pour 1 bol de sauce environ.
Ingrédients :
1 yaourt nature au lait entier (125 gr)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel / poivre
Brins de ciboulette
Brins de persil platPréparations :
Dans un saladier ajoutez l'huile d'olive + moutarde.
Mélangez au fouet.
Une fois le mélange homogène, ajoutez le vinaigre puis mélangez.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Ajoutez le yaourt et mélangez.
A l'aide d'un presse-ail, pressez la gousse pour obtenir la pulpe.
Ajoutez dans la sauce.
Lavez le persil et la ciboulette.
Ciselez et ajoutez dans la sauce.
Versez la sauce dans un bol puis placez dans le frigo jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
Tags : sauce, salade, crudite, yaourt, light, moutarde, huile, olive, persil, ciboulette, sel, poivre, ail