• Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     

     

     

     Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose de découvrir ma nouvelle recette issue du livre «  Desserts magiques et bluffants » publié aux Editions Solar via mon partenariat du Club Praline.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Une tarte vraiment très rapide à préparer et qui demande très peu d'ingrédients.

    Une petite tarte toute simple pour donner du peps !  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 / 6 parts
    Diamètre 26 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée épaisse et pur beurre
    5 grosses clémentines
    4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    20 gr de beurre
    1 poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée puis découpez un cercle de 26 cm.

    Piquez toute la surface de la pâte avec une fourchette.

    Pour donner un look sympa à ma tarte j'ai coupez les pointes sur les rebords de la pâte.

    Épluchez les clémentines et séparez délicatement les quartiers.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Faites fondre le morceau de beurre dans un bol au micro-ondes ou sinon dans une petite casserole puis réservez.

    Badigeonnez rapidement le dessus de la pâte avec un peu de beurre fondu au pinceau.

    Disposez en rosace les quartiers de clémentine sur la pâte feuilletée.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Badigeonnez légèrement avec le beurre fondu le dessus des quartier de clémentines.

    Saupoudrez avec le sucre roux en poudre ainsi qu'avec la cannelle.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

    Parsemez avec un peu d'amandes effilées.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle



    Cuisson :

    Placez la tarte dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire pendant environ 35 min.

    La pâte doit être bien cuite.

    Sortez la tarte du four et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

     



    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

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    Tarte fine aux clémentines et à la cannelle

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