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Tarte fine aux clémentines et à la cannelle
Tarte fine aux clémentines et à la cannelle
Je vous propose de découvrir ma nouvelle recette issue du livre « Desserts magiques et bluffants » publié aux Editions Solar via mon partenariat du Club Praline.
Une tarte vraiment très rapide à préparer et qui demande très peu d'ingrédients.
Une petite tarte toute simple pour donner du peps !
Pour 4 / 6 parts
Diamètre 26 cmIngrédients :
1 pâte feuilletée épaisse et pur beurre
5 grosses clémentines
4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
20 gr de beurre
1 poignée d'amandes effiléesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée puis découpez un cercle de 26 cm.
Piquez toute la surface de la pâte avec une fourchette.
Pour donner un look sympa à ma tarte j'ai coupez les pointes sur les rebords de la pâte.
Épluchez les clémentines et séparez délicatement les quartiers.
Faites fondre le morceau de beurre dans un bol au micro-ondes ou sinon dans une petite casserole puis réservez.
Badigeonnez rapidement le dessus de la pâte avec un peu de beurre fondu au pinceau.
Disposez en rosace les quartiers de clémentine sur la pâte feuilletée.
Badigeonnez légèrement avec le beurre fondu le dessus des quartier de clémentines.
Saupoudrez avec le sucre roux en poudre ainsi qu'avec la cannelle.Parsemez avec un peu d'amandes effilées.
Cuisson :
Placez la tarte dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire pendant environ 35 min.
La pâte doit être bien cuite.
Sortez la tarte du four et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
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Tags : cannelle, tarte, clementine, club praline, solar