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     Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    1 ère recette pour préparer Pâques 2014.

    Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .   smile

     

     

     

     

    Pour 12 mendiants diamètre 8 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat blanc
    2 oreo
    12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
    12 œufs bonbons liqueur
    Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
    Mini billes en sucre

    2 feuilles fines de rhodoid

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Placez dans une casserole.

    Les mendiants de Pâques

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.

    Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.

    Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.

    Ajoutez les décors selon vos goûts.

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.

    Les mendiants de Pâques

    Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.

    A conservez au frais.

    A manger rapidement.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

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    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Fritures de Pâques

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

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     Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

     

    Site web : http://www.christophemichalak.com

     

     

     

    Vendredi 4 Avril 2014, petite virée à Paris avec ma cousine à la découverte du salon Sugar Paris.

    Pour le goûter, et oui il faut bien pendre des forces !!!  ^^  On a décidé d'aller à la pâtisserie de C. Michalak.

     

    et bien sûr au final, nous nous sommes régalés  cool

     

     Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    Les chocolats de Pâques :

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    Les Konfifruits :

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    Le Fantastik "Erable - Karamel - Mangue" :

    (40€)

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    Les Kool Me :

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    Les Kosmiks :

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

    Au Yuzu :

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

    Façon Paris-Brest :

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

    La K7 Audio en chocolat ivoire / pistache :

     

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

    Boutique " Take Away " de Christophe Michalak

     

     

     

     

    Infos Utiles :

    Michalak MasterClass
    60, rue du Faubourg-Poissonière (métro ligne7  Poissonnière ou Cadet)
    75010 Paris
    Tel : 01 42 46 10 45
    Réservation des cours : masterclass@christophemichalak.com
    Ouvert du mardi au samedi de 13 à 19h

    Chèques non acceptés, carte bleue partir de 15 €

     

     

     

     

     

     

    Autres reportages photos à découvrir :

     

    Boutique " L'éclair de génie " de Christophe Adam

    Boutique " La pâtisserie des rêves " de Philippe Conticini

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat

     

    Gagnante Masterchef 2011 (saison 2)

     

    Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat (Gagnante Masterchef saison 2)

     

     

     

     

    Vendredi 4 Avril 2014, juste à côté de la boutique Take Away de C. Michalak, dans l'atelier 750gr, j'ai eu la chance de rencontrer en toute simplicité Elisabeth.

    J'ai pu papoter un peu avec elle et prendre des photos entre 2 fournées de macarons.

    Très content de cette rencontre surprise, Merci   happy

     

    Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat (Gagnante Masterchef saison 2)

    Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat (Gagnante Masterchef saison 2)

     

     

     

     

    Son livre :  Les meilleures recettes d'Elisabeth

    Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat (Gagnante Masterchef saison 2)

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

    Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !

    smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    120 gr de flocons d'avoine
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    Réservez sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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