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Les mendiants de Pâques
1 ère recette pour préparer Pâques 2014.
Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .
Pour 12 mendiants diamètre 8 cm
Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc
2 oreo
12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
12 œufs bonbons liqueur
Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
Mini billes en sucre2 feuilles fines de rhodoid
Préparations :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.
Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.
Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.
Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.
Ajoutez les décors selon vos goûts.
Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.
Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.
A conservez au frais.
A manger rapidement.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
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Boutique " Take Away " de Christophe Michalak
Site web : http://www.christophemichalak.com
Vendredi 4 Avril 2014, petite virée à Paris avec ma cousine à la découverte du salon Sugar Paris.
Pour le goûter, et oui il faut bien pendre des forces !!! On a décidé d'aller à la pâtisserie de C. Michalak.
et bien sûr au final, nous nous sommes régalés
Les chocolats de Pâques :
Les Konfifruits :
Le Fantastik "Erable - Karamel - Mangue" :
(40€)
Les Kool Me :
Les Kosmiks :
Au Yuzu :
Façon Paris-Brest :
La K7 Audio en chocolat ivoire / pistache :
Infos Utiles :
Michalak MasterClass60, rue du Faubourg-Poissonière (métro ligne7 Poissonnière ou Cadet)
75010 ParisTel : 01 42 46 10 45Réservation des cours : masterclass@christophemichalak.comOuvert du mardi au samedi de 13 à 19hChèques non acceptés, carte bleue partir de 15 €
Autres reportages photos à découvrir :
Boutique " L'éclair de génie " de Christophe Adam
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Ma rencontre avec Elisabeth Biscarrat
Gagnante Masterchef 2011 (saison 2)
Vendredi 4 Avril 2014, juste à côté de la boutique Take Away de C. Michalak, dans l'atelier 750gr, j'ai eu la chance de rencontrer en toute simplicité Elisabeth.
J'ai pu papoter un peu avec elle et prendre des photos entre 2 fournées de macarons.
Très content de cette rencontre surprise, Merci
Son livre : Les meilleures recettes d'Elisabeth
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Biscuits dentelle aux flocons d'avoine
Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
100 gr de beurre
120 gr de flocons d'avoine
100 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 œuf entier
35 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 175° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.
Mélangez au fouet.
Réservez.
Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.
Mélangez et battez au fouet.
Versez la farine + levure.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.
Mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.
( ! ) Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.
Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.
Le dessus doit être doré / caramélisé.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.
Continuez la cuisson avec le restant de pâte.
Réservez sur une grille.
A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.
Bon appétit !
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