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Biscuits dentelle aux flocons d'avoine
Biscuits dentelle aux flocons d'avoine
Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
100 gr de beurre
120 gr de flocons d'avoine
100 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 œuf entier
35 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 175° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.
Mélangez au fouet.
Réservez.
Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.
Mélangez et battez au fouet.
Versez la farine + levure.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.
Mélangez.
Prenez votre plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.
Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.
( ! ) Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.
Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.
Le dessus doit être doré / caramélisé.
Sortez la plaque du four.
Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.
Continuez la cuisson avec le restant de pâte.
Réservez sur une grille.
A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.
Bon appétit !
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Tags : biscuit, galette, beurre, avoine, sucre, cassonade, oeuf, farine, levure