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Biscuits sablés à la semoule fine
Biscuits sablés à la semoule fine
De délicieux biscuits sablés grâce à la semoule et au bon goût de vanille !
Pour 20 biscuits environ
Ingrédients :
1 œuf entier
140 gr de semoule extra-fine
80 gr de farine fluide
20 gr de poudre d'amande
60 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille (environ 15 gr)
50 gr de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile de tournesolDéco' :
Chocolat en pastilles marque Wilton
Billes en sucrePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans le saladier ajoutez la farine + levure + sucres + semoule + poudre d'amande.
Mélangez le tout au fouet.
Ajoutez au centre le beurre mou.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse "façon crumble".
Incorporez au centre l’œuf entier puis à nouveau mélangez avec les mains.
Formez une boule de pâte.
Versez l'huile puis travaillez la boule de pâte avec les mains.
La pâte reste légèrement sableuse.
Formez une boule.
Placez au frigo pour 15 min.
Préparez vos plaques de pâtisserie et déposez dessus des tapis silicone ou papier sulfurisé.
Sortez la pâte du frigo et détaillez des boules de pâtes avec une cuillère à soupe.
Environ 15 / 20 gr la boule de pâte.
Roulez dans vos mains, aplatissez légèrement puis déposez sur votre plaque.
Avec une fourchette, marquez le dessus en croix.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 14 min.
Le dessus doit être juste doré et gonflé.
Sortez la plaque du four.
Les sablés restent encore un peu mou.
Laissez tiédir 10 min puis déposez sur une grille jusqu'à refroidissement.
Continuez la cuisson avec l'autre tournée de biscuits.
Déco' :
j'ai fais fondre des pastilles de chocolat coloris jaune de la marque Wilton au bain-marie.
Avec une petite poche à douille j'ai dessiné sur mes sablés puis directement ensuite j'ai saupoudré de billes en sucre.
J'ai placé les biscuits au frigo 20 min pour que le chocolat durcisse.
Bon appétit !
Tags : semoule, sablés, biscuits, farine, vanille, levure, sucre, oeuf, huile, chocolat, beurre