• Biscuits sablés à la semoule fine

     

     

     

      Biscuits sablés à la semoule fine

     

     

     

     

     

    De délicieux biscuits sablés grâce à la semoule et au bon goût de vanille !

     

     

     

     

    Pour 20 biscuits environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    140 gr de semoule extra-fine
    80 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    60 gr de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanille (environ 15 gr)
    50 gr de beurre mou
    1/2 sachet de levure chimique
    3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    Déco' :

    Chocolat en pastilles marque Wilton
    Billes en sucre

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans le saladier ajoutez la farine + levure + sucres + semoule + poudre d'amande.

    Mélangez le tout au fouet.

    Biscuits sablés à la semoule

    Ajoutez au centre le beurre mou.

    Biscuits sablés à la semoule

    Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse "façon crumble".

    Biscuits sablés à la semoule

    Incorporez au centre l’œuf entier puis à nouveau mélangez avec les mains.

    Biscuits sablés à la semoule

    Formez une boule de pâte.

    Biscuits sablés à la semoule

    Versez l'huile puis travaillez la boule de pâte avec les mains.

    Biscuits sablés à la semoule

    La pâte reste légèrement sableuse.

    Formez une boule.

    Biscuits sablés à la semoule

    Placez au frigo pour 15 min.

    Préparez vos plaques de pâtisserie et déposez dessus des tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Sortez la pâte du frigo et détaillez des boules de pâtes avec une cuillère à soupe.

    Environ 15 / 20 gr la boule de pâte.

    Biscuits sablés à la semoule

    Roulez dans vos mains, aplatissez légèrement puis déposez sur votre plaque.

    Avec une fourchette, marquez le dessus en croix.

    Biscuits sablés à la semoule

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 14 min.

    Le dessus doit être juste doré et gonflé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits sablés à la semoule

    Les sablés restent encore un peu mou.

    Laissez tiédir 10 min puis déposez sur une grille jusqu'à refroidissement.

    Biscuits sablés à la semoule

    Continuez la cuisson avec l'autre tournée de biscuits.

     

    Déco' :

    j'ai fais fondre des pastilles de chocolat coloris jaune de la marque Wilton au bain-marie.

    Avec une petite poche à douille j'ai dessiné sur mes sablés puis directement ensuite j'ai saupoudré de billes en sucre.

    Biscuits sablés à la semoule

    J'ai placé les biscuits au frigo 20 min pour que le chocolat durcisse.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Biscuits sablés à la semoule

    Biscuits sablés à la semoule

    Biscuits sablés à la semoule

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