-
Bouchées moelleuses saveur pistache
Bouchées moelleuses saveur pistache
J'ai voulu tester une recette de madeleines pour manger avec mon flan aux carambar mais au final, les madeleines ont collées au moule silicone et 0 bosses sur le dessus !!! Zut
Mais la chose positive de la recette, ces petites bouchées ont la chance d'être extra moelleuses et fondantes en bouche.
J'ai également ajouté à la pâte une cuillère de pâte de pistaches "maison"
Recette pour environ 20 bouchées
Ingrédients :
75 gr de beurre
2 œufs entiers
65 gr de sucre
70 g de farine fluide
4 gr de levure chimique
1 cuillère à soupe de pâte à pistachesPréparations :
Préchauffez votre four à 210° C
Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux er réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers + le sucre avec un fouet ou au batteur pour avoir un mélange bien mousseux.
Ajoutez ensuite dedans : la farine + la levure
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu + la cuillère à soupe de pâte de pistaches et mélangez à nouveau avec le fouet.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines.
Mettre au four à cuire 5 min à 210° C.
Ensuite, baissez la température du four à 180° C, et laissez cuire encore 5 min.
Les bouchées doivent être dorées sur le dessus.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.Bon appétit !
« Biscuits croquants aux épicesCollection " Doré au four et délicieux " - Eaglemoss - Juillet 2011 »
Tags : pistache, beurre, sucre
-
Commentaires
Cojocano, oui c'est la misère
Tu as vu, j'ai fais une ptite pub pour toi pour ma recette du flan carambar . . . Lol
Bizz
1ANDYTMardi 9 Août 2011 à 11:42
Ajouter un commentaire
j'avais pas vu du coup je vais aller voir ça; merci