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Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons
Filet de poulet lardé tomate bacon
et sauce aux champignons
Une recette de plat avec des ingrédients simples mais qui fait sont petit effet au final ! ! !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 blancs de poulet
2 tomates
4 tranches de bacon
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
4 tranches de lard (ou poitrine fumée)
500 gr champignons de Paris entiers
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
10 cl de jus de champignons
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel, poivre, épices
PersilPréparations :
Découpez 4 grands morceaux de papier film.
Les poser cote à cote en les espaçant.
Dessus, posez 1 blanc de poulet.
Avec un couteau aiguisé, fendez le blanc dans la longueur dans l'épaisseur sans trop aller dans le fond, pour avoir une sorte de porte-feuille.
Lavez, coupez les tomates en quartiers.
Ôtez le cœur et pépins.
Placez à l'intérieur du blanc 4 quartiers de tomate.
Pliez en 2 une tranche de bacon puis posez par dessus la tomate.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et étalez avec le dos.
Re-fermez les blancs de poulet.
Faire attention que cela ne "déborde" pas trop
Enroulez les blancs avec les tranches de lard.
Rabattez le film autour du poulet.
Tapotez le dessus pour chasser l'air.
Prenez les bords puis roulez sur votre plan de travail.
Faites des nœuds aux extrémités pour que ce soit bien hermétique.
On obtient des petits boudins.
Coupez les bouts.
Remplissez au 2/3 une sauteuse avec de l'eau.
Plongez les filets dans l'eau et portez l'eau à ébullitions.
Laissez cuire 25 min à feu doux.
Pendant ce temps, on prépare la sauce :
Dans une casserole versez la crème liquide et la maïzena.
Mélangez au fouet afin de la faire dissoudre.
Ajoutez le lait et jus des champignons.
Faites chauffer à feu doux afin que la sauce épaississe.
Salez, poivrez.
J'ai ajoutez un peu de paprika et épices pour poulet.
Ajoutez également du persil.
Mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.
Vous pouvez ajoutez un filet d'eau si c'est trop épais ou l'inverse un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.
En dernier versez dans la sauce les champignons.
A la fin du temps de cuisson du poulet, versez l'eau dans l'évier, sortez les blancs, égouttez sur du papier absorbant.
Enlevez la protection de papier film.
Ils doivent bien se tenir et être fermes.
Pour donner un peu + de couleurs à la chair et au lard, faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle.
Dès que cela crépite, placez les morceaux de poulet dans la poêle chaude.
Faites chauffer et dorer sur toutes les faces en les retournant régulièrement pendant 5 minutes environ.
Ensuite vous pouvez assemblez vos assiettes.
J'ai servi des pommes noisettes pour accompagner.
Bon appétit !
Tags : poulet, tomate, bacon, lard, moutarde, lait, creme, epice, champignon, maizena
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Commentaires
7marie -liseVendredi 1er Février 2013 à 18:28voila bon ben voila je le refait pour la 3eme fois merci pour ta recette les petits adorent =)
5marie -liseSamedi 8 Décembre 2012 à 13:31je retiens ton idée et j'en profite te dire que je suis ton blog sur ta page FB (moi aussi j'ai une page FB)
bonne soirée
Ho !!! J'ai fait à peu près les même ce midi ! Je mettrai la recette en ligne dans quelques jours ! bises
Coucou Lénou,
merci pour ton message
je viens de faire de même, j'me suis inscrit à ta newsletter.
Bonjour, merci pour ton invitation à venir découvrir ton blog !!
je me suis inscrite à ta newsletter alors à bientôt.
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Coucou,
merci pour ton message, cela me fait plaisir
Bon app' alors !
Bizz et bonne soirée.