-
Financiers à la pistache
Financiers à la pistache
Je suis un fana de financiers ! Que ce soit aux amandes, au citron, au chocolat, aux fruits rouges, ... il manquait une autre version sur le blog !?
La version aux pistaches
Je rectifie le tire et découvrez ma nouvelle recette gourmande !
Pour +/- 20 financiers
Ingrédients :
4 blancs d’œufs à température ambiante
150 gr de sucre glace
130 gr de beurre
60 gr de farine
100 gr de pistaches émondées et non salées.Préparation :
Sur une plaque déposez les pistaches et faites torréfier au four pendant 15 min à 150 °C.
Laissez refroidir complétement puis ensuite mixez en poudre.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Ôtez du feu et réservez la casserole de côté pour laisser tiédir environ 15 min.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine + sucre glace + poudre de pistache.
Ajoutez les blancs d’œufs puis mélangez l'ensemble délicatement à la spatule sans trop pour incorporer d'air.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement et stoppez dès que le beurre est incorporé.
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.
Saupoudrez le dessus avec des éclats de pistaches.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Sortez la plaque du four.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Il peuvent se garder plusieurs jours dans une boite hermétique.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille
Financiers thé vert matcha et framboise
Financiers aux graines de sésame & orange confite
Trio financiers noisette... " 2.0 "
Tags : pistache, financier, financiers, oeuf, beurre, sucre